Игра в материале
Sexy Beach 3
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: Illusion Softworks
Дата выхода: 29 сентября 2006
Sexy Beach 3

Sexy Beach 3

Вердикт — Sexy Beach 3
...требуется лишь изредка нажимать на кнопки и резво шевелить мышкой, размазывая лосьон для загара по разгоряченному телу очередной девицы, подставляющей свои трехмерные, анатомически корректные выпуклости под наши виртуальные ручищи. И вот однажды, после
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sexy Beach 3

Что интересно: секс в видеоиграх появился одновременно с изобретением домашних консолей (нелепая игра Custer’s Revenge вышла на Atari 2600 в 1982 году), но до сих пор себя практически никак не проявляет. Бывают, конечно, всплески: одинокая сцена в начале God of War (PS2), вся линейка Dead or Alive (PS One, PS2, Dreamcast, Xbox, Xbox 360) и, наконец, скандал с GTA: San Andreas. И всякий раз, когда случается что-то подобное, начинаются истерики, разбирательства и вопли «Как можно! Это же могут увидеть дети!». Ну да, могут. А дети что, не люди?

Но есть и совершенно специальные игры, полностью посвященные исключительно этой, несомненно, увлекательной стороне человеческих отношений. Продукты эти, как правило, малобюджетны, страшны как тот самый смертный грех, практически не попадают в поле зрения прессы и напрочь лишены геймплея (см. наше подробное исследование в августовском номере «Игромании»). Вот и Sexy Beach 3.

Порно-граффити

Не стоит, впрочем, путать геймплей с интерактивностью: игрок может совершать в этой игре самые разнообразные действия (в том числе развратно-поступательного характера), но соревновательного элемента практически не замечено. От вас требуется лишь изредка нажимать на кнопки и резво шевелить мышкой, размазывая лосьон для загара по разгоряченному телу очередной девицы, подставляющей свои трехмерные, анатомически корректные выпуклости под наши виртуальные ручищи.

И вот однажды, после особо удачного пляжного массажа, прелестница увлечет пылкого игрока в свои виртуальные объятия, где, наконец, отдастся крупным планом. В этом и состоит высшая, она же единственная, цель игры. Пасть в объятья и предаться межполовым отношениям — в темноте, на свету, на пляже, в пещере или даже в диковатом костюме с фальшивыми крылышками.

Это, уважаемые читатели, не игра. Это особый субжанр — интерактивная эротика. Для развития курортного романа игроку не требуется прикладывать никаких усилий — разве что проматывать километры иероглифического текста (к слову, кнопка Ctrl отвечает за сверхзвуковую перемотку — разработчики совершенно обоснованно предположили, что Sexy Beach 3 запускают не ради разговоров по душам).

К вожделенному телу героини (одной из пяти) вас подпустят только на пятнадцатом свидании (кто бы мог подумать о такой японской несговорчивости)! Соответственно, эти самые свидания можно назначать и тут же бодро заканчивать, не производя вообще никаких действий. Чем больше томных разговоров при луне вы высидите, тем выше окажется ваш рейтинг в бездонных девичьих глазах. А рейтинг открывает доступ к новым пейзажам и безумным костюмам в дамском гардеробе.

Но делать при этом ничего не надо. Можно, конечно, но не обязательно. Действие доступно ровно одно: натереть девицу лосьоном — либо для загара, либо, напротив, от загара. При этом следует учесть, что разные костюмы оставляют разные полоски незагорелого тела в самых труднодоступных местах. Задача игрока — аккуратно эти полоски, скажем так, ликвидировать. Собственно, все.

Что приятно — японцы честны перед собой и пользователями. Там, где другие наворачивают вокруг женской груди унылый и малопонятный игровой процесс, Illusion следуют по пути наименьшего сопротивления. В Sexy Beach присутствуют одни только трехмерные, как любит говорить КранК, сиськи. Ну и немного слегка подвергнутого цензуре секса.

Дев тут можно разнообразно и безвкусно одевать. К сожалению, только лишь в различные разновидности купальников.

Процесс вдумчивого раздевания фемины, увы, не предусмотрен — делается все одной-единственной кнопкой.

* * *

К сожалению, разработчики сделали все, чтобы за пределами Японии их продукт не увидел никто. Игра настойчиво требует, чтобы системным языком операционной системы был японский. В противном случае все пять девиц окажутся угольно-черными. Ну и незнакомство с иероглифами может здорово озадачить западного игрока. Однако каждый раз находятся народные любители, в приступе альтруизма исправляющие эти досадные недочеты. Самодельные патчи легко можно обнаружить на любом крупном игровом форуме. Там же находятся разнообразные пользовательские дополнения, напрочь отключающие все намеки на цензуру.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 30%

Геймплей : 1.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 6.0

Дождались? Это, собственно, и не игра вовсе. Зато, в отличие от другой продукции подобного толка, Sexy Beach 3 не производит впечатления продукта, созданного в темном и сыром подвале группой энтузиастов, ни разу в жизни не видевших девушку. И напоминаем: руки при игре держать на клавиатуре!

Рейтинг «Мании»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев