Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИEpson P-5000 (цифровой фотоальбом на 80 Гб), HTC TyTN Deluxe (коммуникатор, с внушительным набором модулей беспроводной связи), iriver S10 (MP3-плеер на шею), Nikon Coolpix S10 (Nikon c поворотным дизайном), Orego
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

Epson P-5000

Epson P-5000 избавляет от одной из самых распространенных фобий среди фотографов — страха оказаться в нужное время без свободного места на флэшке. На жесткий диск фотоальбома можно скачать информацию практически с любой цифровой камеры или другого портативного устройства — есть поддержка функции USB-хост и разъемы под карты памяти Secure Digital и Compact Flash. CF-слот можно использовать для работы с флэшками дюжины различных форматов, но для этого требуется специальный адаптер (доступен опционально).

Функция защиты от несанкционированного доступа позволяет задавать пароли на доступ к определенным папкам, цифровые фотографии можно напрямую распечатывать на USB-совместимых принтерах. P-5000 поддерживает основную массу современных медиаформатов (включая DivX, H.264 и MP3).

Дисплей хорош. И дело здесь не только в размере. ЖК-технология Epson Photo Fine Ultra раскладывает изображение не на три обычных цвета, а на четыре: красный, синий, изумрудно-зеленый и салатовый. Результат — почти вдвое разросшийся по сравнению с предшественниками ассортимент оттенков. Дополняют картину достаточно широкие углы обзора и VGA-разрешение.

Фотоальбом поддерживает три режима просмотра файлов: обычный список картинок, а также 12 или 64 миниатюры. Процессор достаточно мощный для быстрого отображения фотографий в полный размер. Цифровой зум — до 400%. Фотографиям можно назначать рейтинг от одной (для неудачных снимков) до пяти (для самых любимых) звездочек и делать выборку для просмотра картинок в соответствии с рейтингами.

Заряда аккумулятора P-5000 хватает на три часа работы в режиме слайд-шоу. При просмотре видеороликов этот показатель заметно снижается. Комплект поставки включает USB-шнур, сетевой адаптер, чехол и руководство пользователя. Цена довольно высока.

Технические характеристики

Жесткий диск: 80 Гб

Дисплей: ЖК, 4 дюйма, 640х480, 16 млн цветов

Поддерживаемые форматы: JPEG, RAW, MP3, WMA, AAC, MPEG1/2, MPEG-4, DivX, WMV

Карты памяти : Compact Flash, Secure Digital

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

Время работы без подзарядки: 3 часа в режиме слайд-шоу

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 89x150x33 мм

Вес: 430 г

Что? цифровой фотоальбом

Почему? позволяет быстро и надежно переносить тонны цифровых фотографий

Сколько ? $820

Где? www.onlinetrade.ru

HTC TyTN Deluxe

Первое впечатление от HTC TyTN Deluxe — телефон как телефон. Массивный серебристый корпус, пятипозиционный джойстик на передней панели и две основные клавиши-качельки по бокам. Однако если сдвинуть в сторону дисплей, обнажится QWERTY-клавиатура с неоновой подсветкой. Упругость клавиш достаточная для работы как двумя большими пальцами, так и одной рукой «на весу».

HTC TyTN Deluxe удобно лежит в руке и оказывается не таким тяжелым, как кажется. Антенна встроенная, но прием уверенный. Один из главных козырей коммуникатора — поддержка всех достойных внимания стандартов беспроводной связи. Здесь и Wi-Fi b/g, и Bluetooth 2.0, и GPRS/EDGE, и даже изрядно поседевший ИК-порт. То есть можно использовать беспроводные наушники, обмениваться файлами с другими карманными устройствами и бороздить просторы Сети в точках беспроводного доступа Wi-Fi.

Производительность далеко не самая выдающаяся, но при выполнении рутинных операций вроде интернет-серфинга, открытия документов и навигации по меню коммуникатор работает быстро. MP4-видео воспроизводится плавно, и только при работе с тяжелыми файлами WMV возникают рывки. Разрешение дисплея по сегодняшним меркам невелико (320x240), зато он хорошо подходит для чтения документов и работы с текстами.

В завершение отметим 2,1-мегапиксельную камеру, приличное время автономной работы и полный набор функций MS Windows Mobile 5.0.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Доступные цвета: белый, серый

Связь: GSM 900/1800/1900, UMTS, GPRS, EDGE, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, ИК-порт

Процессор: Samsung 2442, 400 MГц

Дисплей: сенсорный ЖК, 2,8 дюйма, 240х320, 65 тыс. цветов

Встроенная память: 192 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 128 Мбайт ПЗУ)

Флэш-карты : micro-SD

Камера: 2,1-мегапиксельная

Источник питания: съемный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 1350 мАч

Время работы без подзарядки: 4 часа / 15 часов (максимальная нагрузка / воспроизведение MP3)

Операционная система : MS Windows Mobile 5.0 Phone Edition

Разъемы: USB, аудиостерео

Размеры: 58x112x22 мм

Вес: 176 г

Что? коммуникатор

Почему? внушительный набор модулей беспроводной связи

Сколько ? $940

Где? www.vobis.ru

iriver S10

Плеер iriver S10 похож на кулон, особенно издали, и носить его можно только на шее — беленькая тонкая подвеска интегрирована с проводками к наушникам. Сами наушники выглядят изысканно. Заменить их не удастся: разъем нестандартный и служит не только аудиовходом, но и гнездом для подключения USB-коннектора.

Лицевая панель играет роль оригинального джойстика. Под дисплеем скрываются полусенсорные кнопки, при нажатии на которые раздается едва слышный щелчок и на экране появляются пункты меню. Необычное решение. На корпусе нет навигационных кнопок — это плюс. Но есть и минус: зеркальная поверхность дисплея покрывается отпечатками пальцев.

Плеер дружит с музыкальными форматами MP3, OGG и WMA и охотно выводит на дисплей изображения в формате JPEG. Встроенный FM-приемник можно использовать для прослушивания и записи радиопередач.

Звучит iriver S10 хорошо, найти оптимальные настройки поможет эквалайзер.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Дисплей: OLED, 1,15 дюйма, 128x96, 65 тыс. цветов

Объем памяти: 2 Гб

Диапазон частот: 20—20 000 Гц

Форматы: ASF, JPEG, MP3, OGG, WMA

Поддерживаемый битрейт: 8—320 Кбит/с

Источник питания: встроенный литиево-полимерный аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 8 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 30x42x11 мм

Вес: 18 г

Что? MP3-плеер

Почему? просто стильный и миниатюрный MP3-плеер от известной компании

Сколько ? $270

Где? www.iriverrussia.com

Nikon Coolpix S10

Качественной 6-мегапиксельной матрицей сейчас никого не удивишь, а вот мощная оптика с возможностью 10-кратного увеличения в любительской камере — это уже интересно. Конструкция корпуса Nikon Coolpix S10 весьма оригинальна: объектив можно поворачивать относительно дисплея, а вращающаяся секция плотно закрывается и защищает объектив и рычажок зума. Отличная вещь для начинающих шпионов и любителей удивлять друзей нестандартными ракурсами.

Камера легкая, и это хорошо. Часто выручает система подавления вибраций (Vibration Reduction) — она автоматически обнаруживает колебания и снижает размытость контуров, передвигая матрицу.

Nikon S10 приятно удивляет расторопностью: на включение уходит всего 0,9 с, а задержка срабатывания затвора при слабом освещении — 2,5 с. Есть возможность пакетной съемки со скоростью 1,9 кадров/с (без вспышки). Помимо прочего, запишем в актив полтора десятка сюжетных программ, четыре режима видеозаписи со скоростью до 30 кадров в секунду, а также светочувствительность до ISO 800.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 6 млн эффективных пикселей

Объектив: фокусное расстояние 38—380 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: ЖК, 2,5 дюйма, 230 000 пикселей

Увеличение: 10x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO авто/50/100/200/400/800

Количество сюжетных программ: 15

Максимальное разрешение фото: 2816x2112 точек

Запись видеоклипов: 640x480 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, WAV, AVI

Флэш-карты : Secure Digital (SD)

Встроенная память: 16 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор EN-EL5 (1100 мАч)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 74x113x41 мм

Вес: 220 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? мощный объектив и необычный поворотный дизайн

Сколько ? $480

Где? www.digitalshop.ru

Oregon Scientific DP100

Рекламисты Oregon Scientifics называют DP100 одним из лучших будильников на сегодняшний день. Так это или нет — вопрос спорный. Ясно одно: владельцу таких вот часов по утрам не придется таращиться заспанным взглядом в маленький циферблат. Чтобы узнать, не пора ли пить кофе, хозяину достаточно будет услышать ненавязчивый ретро-звонок, открыть глаза и посмотреть перед собой — будильник проецирует изображение циферблата на любую плоскую поверхность, будь то потолок, дверь или стена перед кроватью в спальне.

Дизайн необычный. Один из двух сплетенных кубиков вращается вокруг другого, направляя поток света в нужную точку комнаты. Для тонкой настройки четкости предусмотрен регулятор фокуса, а для удобного просмотра под разными углами картинка разворачивается на 180 градусов. При этом сенсор света автоматически подстраивает яркость в зависимости от освещения, а значит, спроецированную картинку запросто можно разглядеть как ярким солнечным днем, так и глубокой ночью.

Технические характеристики

Функции: часы, будильник, комнатный термометр, календарь

Формат: время 24/12, температура

Размеры: 140x90x45 мм

Что? проекционные часы

Почему? вносит лепту в борьбу со скверным утренним настроением

Сколько? $90

Где? www.oregonscientific.ru

Комментарии
Загрузка комментариев