Игра в материале
Рагнарок онлайн
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Ragnarok Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Gravity
Издатель: Gravity
Издатель в России: Ingamba
Дата выхода: 31 августа 2002
Дата выхода в России: 21 февраля 2007
Играем. Один день у ворот Пронтеры. Ragnarok Online

Играем. Один день у ворот Пронтеры. Ragnarok Online

Игра в онлайне — Играем. Один день у ворот Пронтеры. Ragnarok Online
...Из леса с радостными воплями выбегает рыцарь, а за ним гонится целый цирк: клоуны, оловянные солдатики, кот-ученый, сопливый гномик и маленькая крылатая капелька с добрыми глазами. Теперь понятно, кто учинил разгром: эта прыгучая капля на самом деле &m
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем. Один день у ворот Пронтеры. Ragnarok Online

В онлайновых играх проводят время миллионы игроков. Где бы ни происходили события — среди сказочных замков, на звездных станциях или в постъядерном мире — всех их объединяет одно: славно потрудившись, они собираются на перекрестке дорог и отдыхают.

В каждой игре есть свое место для безделья. В Ragnarok Online это полянка перед южными воротами столичного города Пронтера. И здесь предпочитают активный отдых!

Утро

На рассвете у ворот валяется несколько убитых торговцев. Рядом стоят их тележки. Одинокие пугливые новички выходят из города и бегут на юг по своим делам.

Из леса с радостными воплями выбегает рыцарь, а за ним гонится целый цирк: клоуны, оловянные солдатики, кот-ученый, сопливый гномик и маленькая крылатая капелька с добрыми глазами. Теперь понятно, кто учинил разгром: эта прыгучая капля на самом деле является боссом по прозвищу Архангелинг. Она призывает весь этот жуткий цирк и гоняется за всеми геймерами подряд. Новички гибнут от одного удара, лишь самые крепкие могут дать Архангелингу сдачи.

Торговцы полегли все как один, а рыцарь продолжил водить за собой толпу монстров. Призыв опасных и смертельных существ — обычное дело у этих ворот. В городе так не похулиганишь, а стоит герою выйти за стены и сломать волшебную сухую ветвь, как появляется случайный монстр. Пока исчадие ветки колотит всех вокруг, герои испытывают на нем силу богатырскую. Если сломать подряд десяток-другой ветвей, то любой, кто выйдет из города, будет в буквальном смысле растоптан монстрами.

Полянка усеяна телами. Лежат торговцы, которые пришли сюда из города торговать волшебными ветвями. Валяются новички. Одни потрясенно молчат, другие слабым голосом просят оживления. Веселье только начинается!

День

Днем одинокому рыцарю не так легко ввергнуть полянку в хаос — здесь много людей, и любой незваный гость, даже самый зубастый и страшный, мгновенно натыкается на стену клинков.

Какой же отдых без музыки? Барды приходят и исполняют на полянке «Какой чудесный день».

Игроки приходят сюда, собираются в кучки и садятся лицом на юг. Здесь же раскладывают тележки торговцы, уверенные, что их товар не залежится. Их немного — основная торговля идет внутри городских стен на центральной улице Пронтеры. Несколько человек бродят от группы к группе и попрошайничают. Кто-то выпрашивает помощь в прокачке, другим нужнее деньги на новый меч. Они знают, что у многих здесь кошельки полны золотом. Призыв монстров для развлечения — удовольствие не самое дешевое.

Обеспеченные мидгардцы приходят, чтобы потратить кровные зени на благотворительность. Просто раздавать ставшие ненужными вещи неинтересно, поэтому герои устраивают лотерею: выбрасывают вещи одну за другой, а там — кто первый подберет, того и тапки.

Из уст в уста передается легенда о жадном богаче, который любил выбрасывать ценную вещь и подбирать ее, пока к нему с надеждой в глазах бежали новички. Судьба жестоко пошутила над ним — к выпавшей вещи подкрался розовый поринг и сожрал ее. Подоспевшие новички ловко убили прыгучую капельку, разделали ее — и без спешки вынули ценность как свою законную добычу.

Пока одни швыряются деньгами, другие хвастаются редкими головными уборами и водят напоказ редких домашних животных. В наше время никого не удивишь порингом, таскающим рюкзачок и строящим смешные рожицы. То ли дело енот — редкий зверь в наших краях. Никогда не выходит из моды нежить. Прыгучая мертвая девушка мунак всегда соберет вокруг толпу. А если ухитриться приручить длинноволосую плачущую японку сохи, то успех среди отдыхающей публики обеспечен. Впрочем, неплох и маленький дьявол девиручи, бегающий за хозяином с вилами.

День понемногу переходит в вечер, и на полянке становится тесновато. Те, кому не по душе шум толпы, уходят в лесок поодаль и сидят там.

Вечер

Вот монстры побежали — и ага. Вся полянка сражена Архангелингом. Воскресителям придется потрудиться.

После полудня на полянке становится тесно. Одни герои сколачивают группы и уходят на охоту, но на их место приходят другие и затаптывают всю лесную опушку. Окно чата разрывается от разговоров. Общительные домашние животные вносят свой вклад в создание общего шума.

Но по средам и воскресеньям в воздухе витает едва заметное напряжение — близятся бои за двадцать замков Мидгарда. Пока персонажи отдыхают от дел насущных, в городах гильдии собираются и готовятся к бою, который определит сильнейших. Когда пробил час икс и отряды устремились на штурм (или встали в обороне), остальные садятся и наблюдают за тем, как замки переходят из рук в руки. Можно сесть перед замком и посмотреть на беготню, но многие предпочитают следить за событиями с «ленивой полянки».

Но вот битвы окончены, наступает вечер. Мидгард постепенно пустеет, стихают разговоры, но на полянке еще людно. Кто-то еще сидит и обсуждает сражения за замки, торговцы располагаются на ночлег: всю ночь эти персонажи будут торговать в «безлюдном» режиме. Случившийся рядом бард встает, выходит на середину поляны и играет «Убийцу в лучах заката». Если поблизости окажется танцовщица, то дуэт сыграет «Плач Локи».

В Мидгарде ночь. На полянке ни души, лишь прыгают под деревьями поринги и грустно квакают лягушки. Но что это — снова выбежал скучающий рыцарь и снова он привел за собой ораву голодных чудовищ. В Ragnarok приходит новый день...

Рагнарок-словарик

Архангелинг — игровой босс (MVP) в виде маленькой серой капли с крылышками. Опасен тем, что призывает смертельных помощников и бродит кругами, истребляя все живое.

Пронтера — город-крепость, столица Мидгарда.

Зени — денежные единицы Мидгарда.

Поринг — маленькая безобидная розовая капля. Любит поедать все, что лежит вокруг, — особенно чужую добычу. После смерти выбрасывает все съеденное.

Попоринг — то же, что и поринг, только зеленого цвета и посильнее.

Сухая ветвь — магический предмет, который при использовании призывает случайного монстра, чей уровень зависит от крутизны владельца.

Комментарии
Загрузка комментариев