Обучение

Обучение

Киберспорт — Обучение
Starcraft: гранд-финал WCG  Warcraft III: видеообучениеCounter-Strike 1.6: de_nuke и de_train
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Обучение

Starcraft: гранд-финал WCG

Гранд-финал World Cyber Games по Starcraft — как нельзя более подходящий пример для разбора полетов. Поэтому в этом номере мы решили пройти по еще теплым следам этого события и рассмотреть одну из финальных игр в форме видеоурока. В финале турнира встретились корейские игроки: Iloveov, игравший за терранов, и JulyZerg, представляющий расу зергов, о чем несложно догадаться из его ника.

Финальный матч проходил на трех картах. Решающая игра состоялась на карте Gaia при счете 1:1, и именно этот результат определил мирового чемпиона. События развивались стремительно, исход матча был неясен до последней минуты. В данной игре вы увидите грамотный микроконтроль зерглингами в начале и четкие ответные действия террана, харассинг муталисками на протяжении десяти минут, сражения огнеметчиков и «собак», финальную битву и многое другое.

Сам видеоурок вы найдете на DVD по адресу Киберспорт /Обучение/ Starcraft.

Julyzerg и Iloveov — финалисты WCG 2006 по Starcraft.

Warcraft III: видеообучение

Игроки: WE.IGE.Sky (альянс) против 4K^Tod (альянс)

Карта: «Низины» (Twisted Meadows)

Событие: WCG 2006

В финал WCG по Warcraft III встретились два сильнейших представителя расы людей: китаец WE. IGE. Sky и француз 4 K^ Tod. Каждый из них, представьте себе, является чемпионом мира: первый — по версии WCG в 2005 году, второй — по версии WEG. У обоих свой уникальный стиль, своя школа игры, своя армия фанатов. Однако на этот раз они встретились непосредственно на пути к новому чемпионскому титулу (возможно, второму для Sky).

Во время матчей игроки использовали принципиально разные стратегии. Мы рассмотрим первую игру, прошедшую на карте «Низины» (Twisted Meadows), в которой Sky задействовал совершенно непривычную и очень неудобную для европейца тактику, принесшую ему уверенную победу. Хотите открыть для себя секрет его победы? Тогда смотрите видеоурок на нашем диске в разделе Киберспорт /Обучение/ Warcraft III.

В финале за Sky наблюдали россияне Miker и XyLigan.

Twisted Meadows — одна из самых популярных карт.

Counter-Strike 1.6: de_nuke и de_train

Сегодня в фокус нашего материала попали еще две турнирные карты — de_nuke и de_train.

De_nuke — карта с явными преимуществами игры за дефенс (CT), двумя бомбплейсами, находящимися прямо друг под другом, и в то же время достаточно интересными вариантами быстрых раундов за атаку, в случае удачного отыгрыша которых общая победа на карте для вашей команды становится значительно вероятнее. Большой набор направлений атаки и множество удобнейших позиций для обороны — все это de_nuke.

De_train — еще одна карта с явным перевесом в сторону СТ, успех которых в данном случае зачастую определяется удачным использованием AWP и множеством удобнейших позиций, занимаемых на или под расставленными повсюду вагонами. Наряду с этим, террористы имеют возможность как быстрых, так и медленных атак на оба бомбплейса сразу с нескольких направлений, которые при их грамотном использовании значительно отягощают задачи дефенса.

Подробный разбор тактик на этих картах с иллюстрациями вы сможете найти на нашем диске по адресу Киберспорт /Обучение/ Counter- Strike.

Также на DVD
  • Репортаж с ASUS Winter CUP 2006 и других турниров, прошедших за отчетный период.
  • Софт для Counter-Strike, Warcraft III, Starcraft: Brood War и Quake 4.
  • Amazing Gaming: ретроспективный видеоразбор игры команды на WCG Ukraine 2006 в исполнении RoachRu.

Обратите внимание, в содержании раздела «Киберспорт» на DVD возможны некоторые изменения и добавления!

Комментарии
Загрузка комментариев