Игра в материале
Shadow Ops: Red Mercury
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 21 сентября 2004
Дата выхода в России: 10 мая 2007
Первый взгляд. Shadow Ops: Red Mercury

Первый взгляд. Shadow Ops: Red Mercury

В разработке — Первый взгляд. Shadow Ops: Red Mercury
Давайте сразу расставим акценты: Shadow Ops: Red Mercury — это наитипичнейший представитель породы counter-terrorist-экшенов Чрезмерную приверженность канонам жанра и обилие всевозможных клише можно было бы оставить без внимания, б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Shadow Ops: Red Mercury
44 Kb

Давайте сразу расставим акценты: Shadow Ops: Red Mercury — это наитипичнейший представитель породы counter-terrorist-экшенов Чрезмерную приверженность канонам жанра и обилие всевозможных клише можно было бы оставить без внимания, будь в игре лоск Delta Force: Black Hawk Down или продуманность Full Spectrum Warrior. Увы, чего нет, того нет.

Сюжет настолько неоригинален, насколько это вообще возможно, но упрекать Zombie Studios за этот промах бессмысленно — такой сценарий (с небольшими поправками) был использован в тысячах игр и сотнях фильмов. Итак, наш главгерой, член небезызвестного подразделения “Дельта”, получает приказ найти украденное террористами секретное оружие. После быстрого расследования выясняется, что оным оружием является некое чудовищное вещество под кодовым названием Red Mercury, разрушительная сила которого по мощности вполне сравнима с ядерным оружием. По данным разведки, “Красный Меркурий” в настоящее время находится в Сирии, куда незамедлительно отправился бравый спецназовец. Прорубившись сквозь толпы экстремистов, наш бравый вояка наконец добрался до того места, где хранилось оружие... однако было уже слишком поздно: вертолет с самодельной бомбой с “меркуриевой” начинкой уже взмыл в воздух и направился в сторону американского авианосца....

Идти по следам террористов, удравших с остатками "меркурия", нам придется на протдвадцати уровней. По ходу действия нашему герою предстоит пострелять во враговдемократии в Париже и Конго, на Филиппинах и в Боснии, в Казахстане и даже в ЧечнКороче говоря, во всех сколь-нибудь значимых "горячих точках" планеты. Палки вколеса будут ставить не только ортодоксальные бородачи в чалмах, но зачастую инаши собственные коллеги из спецподразделений других стран мира. В число этихскверных стран, что интересно, попадут вполне цивилизованные государства, такиекак Британия, Германия, Франция и... кхм... Россия. Но и это еще не все: несмотряна то, что главный герой служит в рядах Delta Force, большую частьзаданий ему предстоит выполнять в одиночку.

28 Kb 28 Kb

Ориентация на Halo-образный геймплей становится все более модной в среде разработчиков, и Zombie Studios не пожелала остаться в стороне от новой моды. Количество единовременного переносимого оружия ограничено в игре всего четырьмя стволами (хотя с двумя было бы удобнее), огромная роль в боях отведена гранатам. Использовать их, кстати, можно двумя способами: просто швырнув злодейскую лимонку в сторону противника или аккуратно подкатив к супостатам по земле, как шар в кегельбане. В последнем случае, видимо, дальность броска будет намного меньше, зато точность заметно возрастет. Помимо всего прочего, у стрелкового оружия будет также функция “мини-зум”, замеченная ранее в Call of Duty и Vietcong.

Напоследок осталось добавить еще одно. Как мы уже давно убедились, наличие под капотом игры золотого Unreal-движка еще не является гарантией безупречной графики. Shadow Ops: Red Mercury — как раз такой случай. Видимо, на аскетичности облика игры сказалось недостаточное финансирование проекта. Впрочем, мы искренне надеемся, что, даже несмотря на это, у Zombie Studios все получится, и Red Mercury не повторит судьбу печально известного аддона Delta Force: Task Force Dagger за авторством той же команды.

Комментарии
Загрузка комментариев