Краткие обзоры. Midnight Road Warriors

Краткие обзоры. Midnight Road Warriors

Вердикт — Краткие обзоры. Midnight Road Warriors
Как такие игры можно выпускать, когда на свете существует роскошное графическое пиршество под названием Need for Speed: Underground, — решительно непонятно. Но вот на нашем операционном столе расположилось нечто под названием Midnight Road Warriors и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Midnight Road Warriors

Как такие игры можно выпускать, когда на свете существует роскошное графическое пиршество под названием Need for Speed: Underground, — решительно непонятно. Но вот на нашем операционном столе расположилось нечто под названием Midnight Road Warriors и зазывно предлагает в него поиграть. Заставить себя проехать в Midnight Road больше трех трасс — задача, требующая нечеловеческих усилий. Кто и, главное, зачем делает такие игры?! Это серьезный вопрос.

Итак, вкратце: перед нами гонка, действие которой, как следует из названия, проходит исключительно ночью (в этом, очевидно, по задумке авторов, сокрыта главная изюминка их продукта). Вы выбираете маршрут, машину (на выбор нам представлена одна их трех колымаг, но на поверку одна от другой отличается исключительно скоростью) и привычно вжимаете педаль газа в пол. Дальше на экране начинает происходить какой-то совершенно нечеловеческий сюр: половины появляющихся на дороге заграждений наш четырехколесный танк попросту не замечает — словно призрак, он проскакивает сквозь столбы, подпорки мостов и редкие деревья. В тот момент, когда вы уже начинаете думать, что перед вами симулятор автомобильного “Летучего голландца”, на дороге появляется встречный грузовик, в который можно со вкусом въехать.

63 Kb 59 Kb 60 Kb

Изюминка, оказывается, состоит в том, что заботливые разработчики этой пародии на компьютерную игру не поленились прикрутить к своему детищу модель повреждений. Абсурд ситуации состоит в том, что модель эта присутствует в Midnight Road Warrior номинально: вы видите, как мнутся крылья, бока и капот, но на физику управления и скорость это никак не влияет. Набрав определенное количество вмятин, вы получаете уведомление, что машина сия undriveable (неуправляема то есть) и, как птица Феникс из пепла, возрождаетесь на том же самом месте. Более того, встречные и попутные машины показывают вам сигналы поворотов (!), перестраиваются из одного ряда в другой и вообще отчаянно пытаются изобразить разумную жизнь на дороге. Они даже могут столкнуться и устроить собственную аварию без вашего участия.

Попытавшись объехать созданное ДТП, я уже было начал верить, что с игрой не все так плохо, но, зарулив на холм (и тут же провалившись колесами в землю), быстро понял, что нет пощады создателям данного “развлечения”. Уровни, кстати, визуально совершенно не отличаются друг от друга, кроме количества поворотов и тоннелей. Игра выпадает в Windows каждый раз, когда вы попробуете сменить трассу. В наличии несколько “закрытых” машин, на которых можно будет покататься только после завершения “карьерных” этапов (да-да, тут есть даже режим “карьеры”). Графика, звук и музыка не заслуживают вообще никакого внимания.

Кто может играть в это по собственному желанию — категорически неясно.

Рейтинг: Автогоночный трэш

Комментарии
Загрузка комментариев