02 июня 2004

Краткие обзоры. Локализации. Месть карапузиков

Краткие обзоры. Локализации. Месть карапузиков - изображение обложка

ОБ ИГРЕ: Благодаря игровым дизайнерам оружейному арсеналу рядового геймера позавидует любой спецназовец. Причем оный арсенал постоянно пополняется. Создатели “Мести карапузиков” тоже внесли свой непоправимый вклад в этот процесс. Кроме таких банальных орудий смертоубийства, как кулаки или дубина, карапузики сражаются предметами, далекими от насилия. Например, они могут насмерть забить оппонента трубочкой для коктейля. Или пляжным мячиком. Или просто затоптать ногами. Впрочем, убийства в игре — не самоцель. В связи с этим насильственный метод не является обязательным — скажем, врагу можно запросто подкинуть одну из игрушек, обильно раскиданных по карте. Получив неожиданный подарок, суровый воин будет играть с ним, пока не сломает, а вы за это время спокойно пройдете мимо. Такой вот, с позволения сказать, стелс-экшен.

Теперь о грустном. Несмотря на оригинальный “пластилиновый” дизайн, игра приедается очень быстро. Заявленная в аннотации “смесь квеста, головоломки, стратегии и экшена” на самом деле крайне однообразна: по сути, весь геймплей заключается в снулых прогулках из пункта А в пункт В. Квест заключается в поиске осколков камня, которые в итоге сложатся в целый талисман, за что король карапузиков споет вам песенку и спляшет джигу. Поскольку дорога в игре одна, а осколки лежат совершенно открыто, собрать талисман — задачка не из сложных.

ПЕРЕВОД: Локализация выполнена вполне пристойно, тексты меню и диалогов не только переведены, но и художественно оформлены. Шрифты не раздражают, а диалоги “за кадром” вполне соответствуют общему безумному стилю игры.

Рейтинг: Для детей

Рейтинг локализации: 2