Игра в материале
Counter-Strike
?Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005
Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт — Киберспорт. Counter-Strike
COUNTER-STRIKE: "Оружие смелых: приемы использования дробовиков"
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Counter-Strike

Оружие смелых: приемы использования дробовиков

37 Kb

Стихия дробовика — быстрый контактный бой.

Дробовики — это оружие, мнения о котором принципиально расходятся. Кто-то считает, что дробовики совершенно бесполезны, другие называют их чуть ли не лучшим оружием CS и используют во всех подходящих и не очень ситуациях. Давайте попробуем разобраться, какого класса это оружие и как его правильно применять.

Сразу оговорюсь, что обе крайние точки зрения неверны. Прежде всего потому, что дробовик — это очень сложный инструмент боя. Научиться применять его не легче, чем овладеть снайперской винтовкой. У многих игроков просто не хватает терпения на длительные тренировки, и они предпочитают пользоваться более легкими в освоении стволами. Существует также мнение, что основной недостаток дробовика — огромный разброс при стрельбе. Да, действительно, это качество делает дробовик практически бесполезным на дальней и средней дистанциях. Но этот минус становится неоспоримым плюсом в схватках на коротких дистанциях. Если нет необходимости точно наводить на противника прицел, то можно сэкономить доли секунды, необходимые для победы. Еще одно бесспорное достоинство дробовика — возможность стрелять, не дожидаясь полной перезарядки. Уже через пару мгновений после опустошения магазина можно стрелять снова.

Теперь рассмотрим конкретные модели дробовиков CS. Первый — Benneli M3 Super 90 Combat. Цена этого ствола — 1700 долларов. В магазине 8 патронов и 32 — в запасе. Этот очень трудный в освоении инструмент обладает низкой скорострельностью. Используется редко, так как эффективен только в руках опытного игрока, способного поразить противника сразу. Если первый-второй выстрелы пошли “в молоко”, то вы погибли. Несмотря на низкую скорострельность, Benneli M3 Super 90 Combat обладает огромной убойной силой. Главное — попасть. Точность попадания на средних и дальних расстояниях значительно ниже, чем у остальных видов оружия. M3 подходит только для узких и коротких проходов. До момента приближения к вам противника всеми силами прикрывайтесь. Прицел во время прыжка с M3 практически не сбивается, поэтому прыгайте и стрейфьтесь вокруг противника. Это позволит вам наносить огромный урон даже во время уклонения. Поскольку перезарядку можно остановить в любой момент, всегда начинайте перезаряжаться, когда не видно врагов. Кроме того, вы можете побежать за врагом, который перезаряжает свое оружие, когда сами этого не делаете, и убить его. Но если вы все-таки решили использовать дробовик, то советую не брать М3, а обратить внимание на следующий образец.

33 Kb

Выстрел из дробовика в упор не оставляет противнику шансов выжить.

Под номером 2 идет автоматический винчестер Benneli XM1014. Цена в 3000 долларов — один из недостатков этого оружия, так как за эти деньги можно купить более простой и универсальный в обращении ствол (например, любой пистолет-пулемет или, добавив немного, штурмовую винтовку). Но в узких проходах и небольших помещениях на близкой дистанции ХМ реализует всю свою ураганную мощь! Этот ствол лишен главного недостатка М3 — низкой скорострельности, — но обладает всеми его достоинствами. Точные выстрелы с расстояния более 10 метров просто невозможны, однако это не значит, что вы не можете ранить врага. Поскольку разброс и точность не меняются во время прыжка, XM — один из немногих стволов в игре, которые наносят хоть какой-то урон во время прыжка. Поэтому эффективна будет аркадная тактика в виде постоянных прыжков из стороны в сторону. Из-за огромного разброса ранения в голову из XM практически никогда не бывают смертельными. Однако у врага сбивается прицел, и он уже не может вести по вам точный огонь. Не забывайте подзаряжать оружие — в магазине всего 7 патронов. Благо процесс перезарядки можно прервать.

С Benneli XM1014 можно устраивать отличные засады. Нужно только спрятаться за каким-нибудь ящиком в узком проходе, например на карте de_dust, и ждать, пока противник пробежит мимо. После чего останется только выпустить ему в спину несколько зарядов дроби.

Можно также засесть за дверью и спокойно поджидать там врага. Однако некоторые игроки всегда сначала простреливают дверь, а потом в нее входят. Поэтому здесь присутствует изрядная доля риска. Интересной комбинацией является использование в одной связке снайпера и бойца с дробовиком. Пока первый отстреливает противника на дальних дистанциях, второй прячется неподалеку от занятой позиции. Обычно разозленный враг спешит поскорее расправиться с “кемпером”, и выстрел из дробовика будет для него неприятным сюрпризом. Конечно, можно использовать и другое оружие. Но XM1014 гарантирует наиболее быстрое уничтожение врага в стремительном контактном бою, когда для точного прицеливания нет времени. На картах, подобных cs_mansion, применение дробовика особенно эффективно. В узких коридорах и при множестве поворотов XM1014 проявляет все свои лучшие качества, вынося противников за считанные мгновения.

Главное, что нужно помнить при стрельбе из дробовика, — никогда не ввязывайтесь в открытые перестрелки с противником на средних и дальних дистанциях. Ваша тактика — перебежки от укрытия к укрытию и засады в удобных местах. Умение правильно обращаться с дробовиком сделает вас незаменимым бойцом, особенно в оборонительных боях.

Комментарии
Загрузка комментариев