Киберспорт. Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Киберспорт. Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Киберспорт — Киберспорт. Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy
STAR WARS: JEDI KNIGHT - JEDI ACADEMY: "Секреты мультиплеерной игры"
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Секреты мультиплеерной игры

48 Kb

Мощный удар световым мечом буквально разрубает противника на кусочки.

Мультиплеер предшественника Jedi Academy — Jedi Knight II: Jedi Outcast — обладал захватывающим, хотя и немного однообразным мультиплеером. Любители сетевых ристалищ ждали, что в новой части игры разработчики не только сохранят лучшие качества предыдущей — бешеную динамику, реалистичность сражений на световых мечах, — но и создадут новые возможности. Эти надежды оправдались. Мультиплеер Jedi Academy удался на славу. И боевая, и стратегическая составляющие игры стали гораздо богаче. Увеличился набор мечей, в котором появились дополнительно dual sabers (два меча, как у Анакина в фильме Star Wars II) и saber staff (двусторонний меч, он же — посох), подобный мечу Darth Maul в Star Wars I). Боевая система обогатилась множеством новых ударов и их комбинаций. Появилась возможность бегать по стенам и совершать акробатические трюки, благодаря которым сражения стали очень красивым и динамичным зрелищем. Что касается стратегической части, то самое главное новшество — возможность контролировать перемещения противника и подлавливать его на неосторожной акробатике. Освоив новые приемы, вы без труда сможете одолеть даже самых сильных противников.

Прежде всего поговорим о сильных и слабых сторонах темных и светлых джедаев, а также обсудим один из важнейших аспектов игры — выбор светового меча.

Сила темных и ловкость светлых

Прежде чем присоединиться к игре в мультиплеере, решите, какую сторону Силы выбрать.

Темный джедай обладает мощным наступательным заклинанием Lightning, эффективным как в сражении против нескольких противников, так и в дуэли. Кроме того, темный джедай владеет способностью Drain, которая забирает у врага очки Силы и лечит игрока. Можно также освоить очень полезное умение Grip, которое позволяет хватать за противника за горло и душить его. Еще одна способность темной стороны — Rage. Но она явно на любителя, ибо не сбалансирована. После ее использования очки Силы некоторое время не восстанавливаются, уходит немного здоровья, а герой слабеет. Поэтому Rage редко используется игроками, несмотря даже на то, что резко возросшая скорость атаки, стремительный бег и мощный удар делают “яростного” джедая смертельно опасным на близком расстоянии.

Светлый джедай обладает способностью Absorb, которая защищает его от любой “Силовой” атаки, а также выкачивает из врага очки Силы, если тот применил “Силовой” прием, и передает их вам. Для поддержания защиты постоянно тратится мана. Кроме того, светлые джедаи могут использовать способность Protect, которая защищает от физических атак. Способность действует ограниченное время и постоянно потребляет ману. Умение полезное, однако игроки пользуются им реже, чем Absorb, так как от “молнии” (Lightning) темной стороны Protect не защищает. К сожалению, использовать Protect и Absorb одновременно нельзя.

Явное преимущество светлых джедаев состоит в том, что они могут использовать способность Heal, которая лечит 25 здоровья за 50 маны и действует мгновенно в любой ситуации, что нередко спасает игроку жизнь в трудном бою.

Mind Trick — единственный атакующий навык светлой стороны — позволяет на время скрыться от противника, а затем, будучи невидимым, нанести ему удар. Защитится от такой атаки почти невозможно, что делает эту способность весьма опасной, особенно если ее грамотно применять.

50 Kb

Удачно брошенный в противника меч не раз спасет вам жизнь.

Конечно, выбор между темной и светлой сторонами может сделать только сам игрок. Однако очевидно, что темные джедаи обладают богатым арсеналом прямых атакующих способностей, применение которых не требует от игрока большого опыта, в то время как приемы светлой стороны гораздо сложнее и доступны только опытным игрокам. Элегантная гибкость светлой стороны или жесткая разрушительность темной — этот выбор ждет каждого игрока-джедая перед началом сражения.

Выбор светового меча

От выбора светового меча во многом зависит весь стиль игры. Для начала — несколько общих сведений о мечах.

1. Когда противнику нанесен удар, блокировка происходит автоматически, если он ждал атаки, то есть видел, что на него нападают, но сам не атаковал. Блокировка не действует, если использована одна из комбинаций, которые называются каты (Kata). Для их осуществления нужна Сила. Каты очень популярны среди игроков не только потому, что против них бессилен блок, но и потому, что мощность кат очень высока. К тому же умелое использование каты сопровождается потрясающе красивыми визуальными эффектами.

2. Стандартный меч или два меча можно метнуть в соперника. При этом он получит 30 единиц повреждения. Однако можно потерять меч, если противник успешно поставит блок. Тогда, если противник находится близко от вас, вы, скорее всего, сразу же погибнете — защититься от ударов будет попросту нечем. Лучше всего кидать меч, если противник применил навык Lightning или Drain, так как в этот момент он не сможет заблокировать бросок и потеряет 30 пунктов здоровья, что весьма ощутимо.

45 Kb

С помощью меча Saber Staff можно без проблем разделаться с двумя противниками одновременно.

3. От направления атаки зависит угол, под которым ударит меч, и направление удара. Атака с движением вперед — обычные прямые удары. Атака с движением в сторону — рубящие удары в торс. Сочетание движений, например вперед и вбок, дает другие удары, так что стоит поупражняться.

Бой одним мечом

Существует три стиля владения одиночным мечом. Самый эффектный — каты и атаки с разворота. Для каждого стиля — своя ката. Для быстрого (синего) это шквал коротких, резких ударов, которые не наносят большого вреда, но сильны тем, что хотя бы два первых удара обязательно попадают по врагу. В среднем (желтом) стиле ката наносит несколько ударов средней скорости подряд, а завершается комбинация круговой атакой и неожиданным выпадом вперед. Эта ката используется в игре чаще всего. Третий стиль (красный) — это медленные одиночные удары. Сначала — множественные развороты и ложные выпады, а завершается атака сокрушительным ударом, после которого остается только добить врага, чтобы не мучался, так как здоровья у него практически не останется.

Можно также атаковать сидя (синий стиль). Это очень быстрая и точная атака, которая может остудить слишком напористого врага. В арсенале желтого стиля есть также атака с переворотом в воздухе, главная сила которой — сложная траектория движения меча, что часто приводит к гибели противника, так как он не в состоянии вовремя поставить блок. Красный стиль позволяет наносить мощный удар в прыжке, который разрубает противника.

В целом, стандартный меч (lightsaber) — универсальное оружие, все достоинства которого проявляются при высокой опытности игрока. Новичку трудно оценить и воспользоваться его мощным потенциалом.

50 Kb

Способность темных джедаев - Lightning — обладает поистине разрушительной силой.

Бой двумя мечами

Два меча примечательны прежде всего тем, что два меча лучше, чем один. Атака производится последовательно каждым мечом с небольшим интервалом, что хорошо, если у противника низкая скорость блокировки, которая зависит от параметра Lightsaber Defense. Ката двух мечей лучше всего подходит для большой битвы. Она окружает героя крутящимися мечами, которые наносят врагам весьма ощутимый урон. Блокировать эту, как и любую другую, кату противник не может. Удар сверху двумя мечами намного эффективнее такой же атаки одним мечом. При использовании этой каты джедай начинает вращаться вокруг своей оси, нанося повреждения оказавшимся рядом противникам. Еще одна комбинация двух мечей — это одновременная атака противников, которые находятся спереди и сзади или справа и слева. Эта атака наносит неплохие повреждения противникам и позволяет успешно сражаться против нескольких врагов одновременно.

Стиль боя с двумя мечами превосходно подходит для Power Duel (дуэль 1х2) и особенно хорош для режимов игры Free For All и Team Free For All.

Бой посохом

И, наконец, последний вид меча — посох (saber staff). Хорош всем, кроме одного — его нельзя метать в противника. Основная ката у посоха сильнее, чем у двух мечей, хотя радиус ее действия меньше. Основная атака посоха — “бабочка” (butterfly attack), которая стоит 25 маны и наносит противнику неслабые повреждения. Атака в положении сидя образует перед джедаем сверкающий щит из ударов, который в секунды разрубает противника на куски. Посох очень хорош для начинающих игроков — это грозное оружие, несложное в применении. Кроме того, у него есть некоторые секретные особенности, о которых будет рассказано в следующих номерах “Игромании”. До встречи!

Комментарии
Загрузка комментариев