Вердикт. Everest

Вердикт. Everest

Вердикт — Вердикт. Everest
Игра сделана по рецепту “два в одном — тайкун и спортивный симулятор в одном флаконе”. На этот раз “симуляции” подвергается у нас альпинизм — вид спорта достаточно экзотический. Покорять вершины в игре — удел не одинокого индивида, а целой команды, ма
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Everest

Игра сделана по рецепту “два в одном — тайкун и спортивный симулятор в одном флаконе”. На этот раз “симуляции” подвергается у нас альпинизм — вид спорта достаточно экзотический. Покорять вершины в игре — удел не одинокого индивида, а целой команды, максимум из 6 человек, так что геймплей (а заодно и управление) наводят на мысли о классической RPG. Но, конечно, без всяких монстров, заклинаний и прочих непременных аксессуаров жанра. Бороться нам предстоит лишь с природными стихиями, как то: буранами, лавинами, особо крутыми скалами и особо скользкими ледниками.

45 Kb 43 Kb

Успех или провал каждого конкретного восхождения в основном зависит от того, насколько правильно вы сумели подобрать для этой цели команду. У каждого “записного” скалолаза — уйма параметров: от банальных роста, веса и телосложения до сугубо профессиональных способностей. Каких? Ну, кто-то является непревзойденным мастером по покорению повышенной крутизны склонов, кто-то чувствует себя комфортно на ледниках, а есть и такие, для которых “родной стихией” будет глубокий снежный покров.

Само восхождение проходит в несколько этапов — от лагеря к лагерю. Одолеть гору “одним махом” в игре, как и в жизни, задача непосильная. На стоянках команда отсыпается, отъедается и пополняет запас кислорода. И снова в путь...

Игра весьма симпатична по замыслу, и если бы не вопиющая примитивность исполнения... В самом деле — ну что это за командная RPG, где нам даже не дают выбрать себе снаряжения?..

Рейтинг: 4,0

Комментарии
Загрузка комментариев