Игра в материале
ShellShock: Nam '67
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 3 сентября 2004
Первый взгляд. ShellShock: Nam '67

Первый взгляд. ShellShock: Nam '67

В разработке — Первый взгляд. ShellShock: Nam '67
Общеизвестно, что почти во всех играх, сюжет которых так или иначе касается войны во Вьетнаме, американские военные преподносятся как бескорыстные освободители вьетнамского народа, а их поведение — как эталон мужества и доблести. До сих пор все старал
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. ShellShock: Nam '67

Общеизвестно, что почти во всех играх, сюжет которых так или иначе касается войны во Вьетнаме, американские военные преподносятся как бескорыстные освободители вьетнамского народа, а их поведение — как эталон мужества и доблести. До сих пор все старались не нарушать это негласное правило, опасаясь низких продаж на территории США или, чего доброго, полного запрета игры американскими властями. И вот — свершилось! Голландская компания Guerrilla Games (бывшая Lost Boys) решила попрать эту “традицию” и выпустить совершенно неполиткорректный экшен про “настоящую войну во Вьетнаме”. Такое на нашей памяти происходит впервые.

39 Kb

ShellShock: Nam '67 может стать настоящей бомбой. Только здесь вы увидите неотцензурированные зверства американских солдат, издевающихся над мирным населением, сцены уничтожения вьетнамских поселков напалмом и последствия распыления над тропическими лесами высокотоксичных химикатов. Свободное время бравые джи-ай проводят в беспрестанных кутежах и пьянках в компании с местными проститутками. Надо отдать должное разработчикам: одно дело — абстрактное насилие в Postal 2 и Manhunt, сюжет которых — стопроцентный вымысел, и совсем другое — насилие в игре, аппелирующей ко вполне конкретным историческим событиям и фактам.

Война в ShellShock представлена в самом неприглядном свете. Это не патриотический балаган а-ля Medal of Honor или Call of Duty, а грязная, тяжелая и опасная работа. Главный герой — молодой новобранец, даже и не помышляющий о геройских подвигах — дай бог выжить. А выжить здесь действительно непросто. На каждом шагу можно нарваться на растяжку, свалиться в яму с бамбуковыми кольями на дне или попасть в засаду.

Несмотря на то, что игру именуют не иначе как “тактическим экшеном”, тактики здесь нет и в помине. Напарники руководствуются исключительно своим интеллектом, но, по словам очевидцев, ведут себя достаточно адекватно. В игре зональная система повреждений, поэтому возьмите за правило добивать всех раненых: притаившийся в траве гуки с перебитыми ногами может в два счета перестрелять всю вашу команду. Не забывайте также о том, что на любой войне возможны несчастные случаи. Гибель под огнем своих же частей — обычное дело в ShellShock.

41 Kb

Разнообразие заданий варьируется в самых широких пределах — от широкомасштабных боевых операций до шпионских вылазок во вражеский тыл. Успешное выполнение заданий премируется продвижением не только по сюжетной линии, но и по карьерной лестнице. Особо отличившиеся товарищи (например, те, кто сумел ликвидировать вражеского генерала) могут даже добиться перевода в спецназ.

Подобранное на поле боя трофейное оружие в дальнейшем можно продать в лагере и на вырученные деньги купить более приличные стволы. Разумеется, все эти операции носят незаконный характер.

Как ни прискорбно, техническая сторона проекта никак не заслуживает столь же лестных эпитетов. Игра разрабатывается в первую очередь для PlayStation 2, для которой графика уровня, скажем, Far Cry попросту не по зубам. Ну а владельцам РС и Xbox придется довольствоваться обычным портом.

Однако, несмотря ни на что, сомневаться в успехе ShellShock: Nam '67 не приходится: в активе Guerrilla Games уже значится потрясающий экшен KillZone (только для PlayStation 2), дружно обласканный всей западной прессой, — так что талант у этих парней есть, и еще какой!.. К сожалению, ShellShock станет последним проектом “партизан” для РС в обозримом будущем. В марте между Sony и Guerrilla было заключено соглашение, по которому последняя обязалась выпускать свои последующие игры только на PlayStation 2...

Комментарии
Загрузка комментариев