Игра в материале
Carcassone
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Тактика
Мультиплеер:  Интернет, hot-seat (2)
Разработчик: Meridian 93
Издатель: Koch Media
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: январь 2003
Дата выхода в России: 19 марта 2004
Вердикт. Локализации. Рыцари и купцы

Вердикт. Локализации. Рыцари и купцы

Вердикт — Вердикт. Локализации. Рыцари и купцы
ОБ ИГРЕ. “Рыцари и купцы” — долгожданная локализация знаменитой “головоломной стратегии” Carcassone, вышедшей без малого два года назад. Почему “долгожданная”? Все просто: Carcassone — совершенно уникальная игра. Начать с того, что это — римейк популя
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Локализации. Рыцари и купцы

ОБ ИГРЕ. “Рыцари и купцы” — долгожданная локализация знаменитой “головоломной стратегии” Carcassone, вышедшей без малого два года назад. Почему “долгожданная”? Все просто: Carcassone — совершенно уникальная игра. Начать с того, что это — римейк популярной одноименной настольной “стратегии”, которая, несмотря на всю свою “настольность", может захватить почище иного “Тетриса”. Суть всего развлечения состоит в следующем: несколько игроков по очереди раскладывают на огромном столе цветные квадраты-фишки с изображением различных средневековых пасторалей: рек, полей, дорог, крепостей и так далее. Фишки выпадают каждый раз в случайном порядке, так что внешне весь процесс напоминает сбор замысловатого паззла. Цель игры — умело расставить по собирающемуся “паззлу” семь фишек-вассалов, каждый из которых отвечает за сбор очков на определенном участке местности. Скажем, на дороге фишка-вассал становится шерифом и приносит столько очков, сколько квадратов занимает дорога, в городе вассал-воин зарабатывает господину очки исходя из размеров поселения, и так далее. Кто в конце матча набрал больше очков, тот и победитель. Все просто — и одновременно жутко интересно.

61 Kb 64 Kb

ПЕРЕВОД. К локализации нет абсолютно никаких претензий: тотальному переводу подверглось все — вплоть до заставки главного меню, а все подсказки и текстовые комментарии написаны на грамотном русском языке и удобочитаемым шрифтом. Хорошо. Просто хорошо.

Оценка: 7

Рейтинг локализации: 2

Комментарии
Загрузка комментариев