Игра в материале
Counter-Strike
?Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005
Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт. Counter-Strike

Киберспорт — Киберспорт. Counter-Strike
COUNTER-STRIKE: “Грязная война: тактика использования заложников для достижения победы”
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Counter-Strike

Грязная война

Карт, цель которых — спасение заложников, очень много, и они любимы многими игроками. Однако сами заложники обычно не играют никакой роли в геймплее. Конечно, задача контров — спасти захваченных бедолаг, а задача террористов, соответственно, любой ценой их удержать. Однако, как правило, матч сводится к банальной перестрелке с целью тотального уничтожения противников. Про заложников же все просто забывают. И совершенно зря! Ведь карты с заложниками дают значительно больше денег за спасение потерпевших, нежели просто за уничтожение противоположной команды. Но главное состоит в том, что в руках “правильного” террориста несчастные жертвы могут стать активной частью геймплея и довольно серьезно повлиять на тактику игры. До недавнего времени заложников можно было запросто перемещать в пределах уровня, создавая тем самым дополнительные сложности контрам. Однако такое положение дел резко перекашивало баланс в пользу терроров, и возможность перемещения пленников была отменена в версиях Counter-Strike 1.5 и 1.6. Теперь на радость контрам терроры не могут ничего сделать с заложниками, кроме как банально пристрелить. Но если вам доведется играть, например, в версию 1.3 (а таких еще довольно много не только в клубах нашей страны, но и на серверах в интернете), то знание нескольких хитрых трюков окажет вам неоценимую помощь в игре. Прежде всего, заложников можно выставлять в окно. В этом случае противник, скорее всего, начнет палить по силуэтам в окнах, думая, что это терроры, и в результате, застрелив заложника, потеряет несколько сотен вечнозеленых долларов и возможность спасти пленника. За убийство заложников с контров снимают довольно приличную сумму, так что это неплохой способ подорвать экономику противника. А в качестве бонуса таким способом можно запросто определить вражескую огневую позицию.

22 Kb

Рецепт прост — собираем заложников в дальней комнате, выключаем свет и ждем гостей.

Можно также слегка ранить заложника несколькими выстрелами из пистолета, а потом повсюду таскать его за собой. Тогда в случае столкновения с противником первый удар гранаты примет на себя именно заложник и погибнет. В результате противник потеряет деньги за убитого им пленника, а у террориста будет время открыть ответный огонь. Поэтому на случай непредвиденной встречи с контром настоятельно рекомендую всегда (кроме, конечно, засад) водить за собой одного из заложников. В решающий момент он послужит живым щитом, прикрыв вашу спину от пуль и сильно мешая контртеррористам.

В случае затяжного боя с применением огнестрельного оружия рекомендую использовать заложника следующим образом: прыгайте вокруг него и постоянно стреляйте в противника. Точность и скорость ответных выстрелов вашего оппонента будут на порядок ниже, так как ему вряд ли захочется невзначай попасть в того, кого он должен спасать.

Если заложника отвести в самую дальнюю комнату на карте, а самому занять там глухую оборону, то при низком лимите времени контры просто не успеют найти последнего заложника — и проиграют. И даже если они все-таки найдут этого заложника, то спрятавшийся в засаде террор может довольно долго сдерживать противников. Вариант этой тактики состоит в том, чтобы спрятать заложника в укромное место в расчете, что его там просто не найдут.

И наконец, есть еще один хитрый трюк, который позволяет довольно сильно подпортить контрам жизнь. Подведите заложника вплотную к двери и оставьте его там. Противники не смогут открыть дверь, так как ее подпирает заложник. В такой ситуации “спасатели”, скорее всего, начнут стрелять через дверь в надежде убить затаившегося там врага. Но при этом погибнет не террор, а ни в чем не повинный пленник со всеми вытекающими отсюда последствиями для контров. Лучше всего использовать такую тактику на картах, где здание, в котором вы держите оборону, имеет всего один главный вход — как, например, на cs_militia и cs_mansion. Вероятность того, что часть противников попытается ворваться с парадного входа, очень велика. Поэтому кто-нибудь обязательно угодит в вашу ловушку.

31 Kb

Бедная девушка послужит отличным живым щитом. Одна жертва уже попалась на этот крючок.

Еще один небольшой совет террорам. Если вы видите, что контртеррорист уводит заложника и никак не можете ему помешать, то попытайтесь убить заложника. Конечно, вы потеряете некоторое количество денег, но и противник не получит желанной победы. Разумеется, многие назовут перечисленные выше хитрости подлыми и бесчестными. Но не стоит скрывать за “праведным негодованием” собственное неумение вести войну.

Ну а какие же советы можно дать контрам? Для них заложники — это обуза, которая всячески усложняет жизнь. Пользы от них практически никакой (за исключением неплохого денежного вознаграждения), а помучиться с их освобождением придется немало. Так что же делать, если хитрый террор прячется за спинами заложников? Во-первых, ни в коем случае нельзя применять разрывные гранаты. Лучше всего использовать ослепляющие гранты (Flashbang) — справиться с ослепленным противником труда не составит, да и заложник не пострадает. Во-вторых, отучите себя от привычки палить во все, что движется. Конечно, в некоторых ситуациях такой навык весьма полезен. Но именно на картах с приставкой cs_ нужно сначала думать, а потом стрелять, иначе жертвой вашего меткого выстрела может оказаться заложник. Кстати, это еще одна монетка в копилку террористов, так как им-то как раз особо думать и не надо — увидел противника, и сразу стреляй. Еще желательно досконально изучить все укромные места на карте, чтобы не блуждать бесцельно в поисках бедняги, ожидающего спасения. Помните, в Counter-Strike время — это не только деньги, но и фактор, от которого напрямую зависит ваша победа или поражение.

Комментарии
Загрузка комментариев