Игра в материале
Sid Meier's Pirates! (2004)
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PSP   Wii   Xbox   X360   Mac   iOS   Windows Mobile
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Sid Meier's Pirates
Мультиплеер:  Нет
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 ноября 2004
Дата выхода в России: 24 июня 2005
Первый взгляд. Sid Meier's Pirates!

Первый взгляд. Sid Meier's Pirates!

В разработке — Первый взгляд. Sid Meier's Pirates!
В последнее время наметилась интересная тенденция: разработчики, чьи игры блистали в 80-е — первой половине 90-х, возвращаются, чтобы вновь потрясти мир. За примерами далеко ходить не придется: это в первую очередь Джордан Мехнер (главидеолог последне
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Sid Meier's Pirates!

В последнее время наметилась интересная тенденция: разработчики, чьи игры блистали в 80-е — первой половине 90-х, возвращаются, чтобы вновь потрясти мир. За примерами далеко ходить не придется: это в первую очередь Джордан Мехнер (главидеолог последней Prince of Persia). Теперь настала очередь культового Сида Мейера, автора бессмертной Civilization.

39 Kb

Sid Meier's Pirates! — это римейк одноименной игры, увидевшей свет еще в 1987 году. Идея, положенная в основу проекта, оказалась столь удачной, что ее вовсю используют даже по прошествии семнадцати лет — чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на “пиратскую” линейку игр “Акеллы”. Мы выступаем в роли парня-не-промах, ставшего невольным иммигрантом из Старого Света. Какие-то пираты захватили его и всю семью с намерением продать в рабство. Главный герой бежит из плена, находит корабль и, став капитаном, отправляется на поиски родственников. Впрочем, делать это вас никто не заставляет: сюжетный режим здесь, как и в Morrowind и GTA3, играет роль факультатива. В Pirates! полно других, куда более увлекательных занятий. Можно заняться торговлей, отправиться на поиск сокровищ или превратиться в обычного пирата, грабя встретившиеся по пути корабли и опустошая целые города. Первый вариант откровенно скучен. Второй представляет собой своего рода мини-игру с поиском карт (их можно купить в любой таверне) и решением различных головоломок. Интереснее всего третий путь. Перед тем как становиться пиратом, имеет смысл заручиться поддержкой одной из четырех стран, имевших в то время наибольшее влияние в Карибском бассейне (Англия, Франция, Испания и Дания) и пообещать губернатору колонии, что вы не будете грабить их суда. В противном случае вы рискуете остаться без “тылов”, а это чревато досрочным окончанием вашей пиратской карьеры. К выбору покровителей следует подходить очень тщательно, поскольку ситуация в регионе постоянно меняется, и та страна, которая сегодня занимала доминирующее положение, завтра может стать аутсайдером.

60 Kb

Сражения протекают по всем правилам ведения морского боя. Сначала корабли обстреливают друг друга из пушек, затем идут на сближение, для того чтобы в абордажном бою окончательно решить исход дуэли. Иногда до абордажа дело может и не дойти. Например, обстреляв противника книппелями (два ядра, соединенные цепями; стреляли ими одновременно из двух орудий), вы можете уничтожить оснастку его корабля и тем самым обездвижить. Неприятель, лишенный возможности маневрировать, быстро сдастся в плен. В случае если дело все же дошло до рукопашной схватки на палубе вражеского корабля, игра превращается в настоящий слэшер на манер “Одиссеи капитана Блада” (см. эксклюзивный материал в рубрике “Из первых рук”). Впрочем, охотиться могут и на вас. Старайтесь избегать столкновений с военными кораблями конкурирующих держав и другими пиратами, поскольку при развитии ситуации по наихудшему сценарию вашу посудину могут пустить на дно, а вас — посадить в тюрьму. Пребывание за решеткой не проходит для персонажа даром (протагонист стареет, а это отрицательно сказывается на его боевых характеристиках), поэтому побег надо организовать при первой же возможности. Да-да, дорогие читатели, в Pirates! нашлось место еще и стелс-экшену.

Чуть выше я уже говорил, насколько важны хорошие отношения с колониальными властями. Так вот, находясь на короткой ноге с губернатором, вы можете получить приглашение на бал, где (внимание!) можно попытаться обольстить его дочь! Пригласите ее на танец и постарайтесь при этом не ударить в грязь лицом. Немного старания — и дело в шляпе (а девица — у вас на шее)! Эта мини-игра очень похожа на танцевальные игры, которые в изобилии водятся на приставках.

У Pirates! есть все шансы на успех: хорошая репутация автора, добрая слава оригинальной игры и исполинский размах. Если все пойдет хорошо, то в конце этого года имя Сида Мейера снова будет у всех на устах.

Комментарии
Загрузка комментариев