Игра в материале
Pariah
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Groove Games
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 3 мая 2005
Дата выхода в России: 4 августа 2005
Первый взгляд. Pariah

Первый взгляд. Pariah

В разработке — Первый взгляд. Pariah
Несмотря на то, что канадская студия Digital Extremes (Unreal Tournament) работает в игровой индустрии уже более десяти лет, она так и не стала известной — почти вся слава доставалась Epic Games, занимавшейся разработкой графических движков. В марте
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Pariah

Несмотря на то, что канадская студия Digital Extremes (Unreal Tournament) работает в игровой индустрии уже более десяти лет, она так и не стала известной — почти вся слава доставалась Epic Games, занимавшейся разработкой графических движков. В марте этого года терпение “экстремистов” наконец лопнуло, и они анонсировали совершенно новый проект, не имеющий отношения к набившей им порядочную оскомину “нереальной” вселенной.

37 Kb

Сюжет выглядит довольно любопытно. Недалекое и весьма мрачное будущее. На поверхность Земли, превращенной стараниями людей в гигантскую помойку, падает космический корабль. Все пассажиры и экипаж погибают за исключением двух персонажей — доктора Джека Мейсона и девушки Карины, которая, как выяснилось, заражена опаснейшим вирусом. Эпидемия этой болезни на Земле уже приняла такие масштабы, что правительство решило пойти на крайние меры — “продезинфицировать” поверхность планеты, сбросив с орбитальной станции ядерную бомбу мощностью 50 мегатонн. У Мейсона и Карины остается всего шестнадцать часов на то, чтобы найти способ остановить распространение болезни и предотвратить бомбардировку планеты. Кроме этой парочки, будет еще, по меньшей мере, четыре ключевых персонажа — именно столько слотов пустует сейчас на официальном сайте игры в разделе Characters.

Граждане, ожидавшие нечто Halo-образное, могут закатывать губы обратно — Pariah пропагандирует совершенно иной подход к игровому процессу. В этом плане игру можно сравнить скорее с Far Cry: высунулся, выстрелил, добежал до следующего укрытия, снова выстрелил — и так до победного конца. Аптечки искать не придется, поскольку с собой главный герой носит специальный аппарат, при помощи которого можно излечить даже самые тяжелые раны. Правда, использовав устройство более двадцати раз подряд, вы рискуете столкнуться с побочным эффектом — так называемым pain motion blur (попросту говоря, помутнением зрения), который мы уже видели в Far Cry. Мораль: не злоупотребляйте болеутоляющим при наличии врагов поблизости.

43 Kb

Система апгрейдов базируется на неких WEC. Найдя определенное количество этих штуковин, вы сможете модернизировать оружие (навесить оптический прицел, повысить вместимость обоймы, оснастить огнеметом или гранатометом), нарастить “лайфбар”, усилить броню или увеличить скорость передвижения. WEC будут выдаваться в гомеопатических дозах, поэтому серьезно прокачать все подряд не получится. Транспортные средства будут обязательно, причем, по свидетельствам очевидцев, схема управления ими реализована точь-в-точь как в Halo.

Движок Unreal 2, использующийся в Pariah, был модифицирован настолько сильно, что его запросто можно принять за технологию нового поколения. По качеству графики игра вполне сравнима с топовыми шутерами современности.

Оставив вселенную Unreal и отдалившись от Epic Games, Digital Extremes заодно разорвала отношения со своим прежним издателем — Atari, с которым она работала несколько лет подряд. Издавать Pariah будет небольшая компания Groove Games, выпускающая, в основном, бюджетные проекты.

Комментарии
Загрузка комментариев