Игра в материале
Xpand Rally
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Автомобили
Серия: Xpand Rally
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Techland
Издатель: TopWare Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 24 сентября 2004
Дата выхода в России: 22 октября 2004
Первый взгляд. Xpand Rally

Первый взгляд. Xpand Rally

В разработке — Первый взгляд. Xpand Rally
Польская студия Techland, печально известная по проекту Chrome, работает в игровой индустрии уже далеко не первый год, но за все это время она не выпустила ни одного запоминающегося проекта. Xpand Rally — первое и, надеемся, не единственное исключен
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Xpand Rally

Польская студия Techland, печально известная по проекту Chrome, работает в игровой индустрии уже далеко не первый год, но за все это время она не выпустила ни одного запоминающегося проекта. Xpand Rally — первое и, надеемся, не единственное исключение.

37 Kb

Причиной потенциального успеха служит по-настоящему серьезный подход к реализации всех без исключения компонентов игры. Для начала разработчики решили отказаться от самого расхожего штампа всех “серьезных” автосимуляторов — “туннельности” трасс. Иными словами, если вы слетите с дороги, никто не будет возвращать вас на нее принудительно, как в том же Colin McRae Rally. Не исключено, что за счет этого иногда можно будет сократить путь.

Второй момент, который нельзя не отметить, — превосходная физическая модель. Да, сегодня уже никого не удивишь тем, что работа двигателя, тормозной системы и подвески просчитывается согласно законам товарища Ньютона, а поведение автомобиля на дороге зависит от полутора миллиардов факторов (в первую очередь — от погоды и дорожного покрытия). Но в Techland пошли еще дальше. К примеру, сцепление машины с дорожным полотном зависит… от времени суток! Если ранним утром на асфальте могут быть замерзшие лужицы, то ближе к полудню они, скорее всего, растают и испарятся (при условии, что погода будет солнечной). В числе прочих “изюминок” — появление на дороге заблудившихся животных, внезапные порывы бокового ветра, смена погоды по несколько раз за заезд и многое другое. Аккуратное вождение в Xpand Rally приветствуется потому, что покалечить можно все, включая... водителя! Лицензированные авто не завезли, поскольку все производители давно повязаны эксклюзивными договорами с монстрами Electronic Arts и Sony. Кроме того, наличие реальных машин наверняка поставило бы крест на модели повреждений. Разработчики тем не менее не унывают и создают все автомобили по образу и подобию реально существующих моделей (например, вместо Minicooper имеется TinyHooper).

33 Kb

Набор режимов не исчерпывается традиционными Rally, Championship и Quick Race. В наличии также Head-to-head, в котором гонщики стараются всеми способами вытолкнуть оппонента с трассы; Freestyle, где соревнования проводятся не на огороженных треках, а на больших участках местности, а также классическая “Карьера” (выигрываем соревнования, получаем деньги, апгрейдим авто).

Список особенностей на официальном сайте щеголяет заоблачными цифрами — около шестидесяти трасс, разбросанных по всему миру, девять типов машин, в каждом из которых насчитывается до тридцати модификаций, и столько же разновидностей дорожных покрытий. Вполне пристойный видеоряд обеспечивается тем же самым движком, что был использован в Chrome.

На данный момент идет уже вторая фаза бета-тестирования игры, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что больше релиз Xpand Rally переноситься не будет (изначально она должна была выйти еще год назад).

Комментарии
Загрузка комментариев