В центре внимания "GTA: San Andreas"

В центре внимания "GTA: San Andreas"

Центр внимания — В центре внимания "GTA: San Andreas"
Итак, что мы знаем наверняка. Во-первых, действие происходит в начале девяностых. То есть поздоровайтесь с дутыми кроссовками Nike, толстовками и соответствующим саундтреком
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
В центре внимания 'GTA: San Andreas'
32 Kb

Мотоциклы, знакомые нам по Vice City, никуда не денутся.

В списке самых ожидаемых проектов этого года, аккурат за Doom 3 и Half-Life 2, стоит третья игра, о которой до настоящего момента не было известно практически ничего. Содружество диджеев, дизайнеров, синефилов и прочих околокультурных фриков под названием Rockstar Games готовит третье пришествие трехмерной GTA уже этой осенью.

О San Andreas ходило множество самых разнообразных слухов. Сначала прошла информация, что события игры будут иметь место в семидесятых годах прошлого века. Меломаны потирали руки — в воздухе запахло аутентичным диско, платформами и кокаином. Затем непроверенные источники утверждали, что игра дебютирует на PlayStation 3 — c абсолютно новым движком и измененной концепцией. Поклонники потащили фамильное золото в ломбард и начали зачеркивать дни до выхода новой консоли от Sony. Эта сплетня испарилась вместе с известиями о том, что PS3 отложена ориентировочно до 2005 года. Rockstar тем временем хранили гробовое молчание — ни одного официального пресс-релиза или новости. Достоверно было известно лишь одно: GTA: San Andreas находится в разработке. Все указывало на то, что разработчики выдерживают паузу перед грядущей E3’2004. В Лос-Анджелесе Rockstar делали отсутствующее лицо и пожимали плечами: “San Andreas? Без комментариев. Вот, кстати, не хотите посмотреть на наш новый вестерн?” Как разъяренные фанаты не устроили погром — до сих пор непонятно. Gamespot в сердцах назвал стенд разработчиков главным разочарованием года. “Как можно?!” — кричали одни. “Не томите же душу, #$%^$!” — вторили им другие.

37 Kb

Обратите внимание на аутентичные шапки. Всем поклонникам “Не грози южному центру” посвящается.

Утечка

И вот, когда шумиха наконец утихла, Rockstar неожиданно выкатили в интернет целый ворох проверенной информации, подкрепив ее свежими скриншотами и утвержденной датой выхода — San Andreas выходит на PS2 22 октября.

Итак, что мы знаем наверняка. Во-первых, действие происходит в начале девяностых. То есть поздоровайтесь с дутыми кроссовками Nike, толстовками и соответствующим саундтреком (среди прочих в списке значатся 50 Cent и Justin Timberlake!). Главный герой Карл Джонсон возвращается в родной город, откуда он уехал пять лет назад. Его мать убита, а семья разваливается. Разумеется, Карла тут же подставляет пара коррумпированных полицейских, обвинив в убийстве. Чтобы спасти семью и себя, наш герой начинает свою собственную войну. Rockstar остаются верны своим голливудским корням — завязка моментально напоминает обо всех уличных боевиках начала девяностых, которые мы сотнями смотрели в душных видеозалах и брали напрокат в бесконечных видеопрокатах.

36 Kb

В San Andreas Rockstar обещают еще больше мини-игр. Так, вы сможете попробовать себя в роли разносчика пиццы.

Действие будет разворачиваться сразу в трех городах, объединенных в штат, расположенный на границе с Мексикой. Разумеется, доступ к различным районам и поселениям будет открываться по мере прохождения игры.

Учитывая, что перед нами старый движок и, в принципе, все та же GTA, в которую мы с упоением играли несколько лет назад, геймплей кардинально не изменится. Но Rockstar, разумеется, делают все, чтобы мы не заскучали. Нам обещают большее количество миссий “в зданиях”. Более того — отныне герой не только приобретает, но и строит дома.

Наконец, Rockstar несколько изменили наши взаимоотношения со своим альтер эго. Карл теперь вынужден... питаться, чтобы поддерживать силы! И это еще не все: мы на полном серьезе можем столкнуться с проблемой лишнего веса, который надлежит сбрасывать во время длительных пробежек. Все эти инновации в конечном итоге вылились в появление еще одного параметра — “выносливости”, за которой нам также предстоит следить. Плюс Карл, в отличие от своих предшественников, наконец-то научился плавать (!) и стрелять из двух рук одновременно.

23 Kb

Этот скриншот олицетворяет собой непереводимую фразу gangsta flava, которой в Rockstar описывают атмосферу San Andreas.

Rockstar также акцентируют внимание на доработанном физическом движке. Очевидцы утверждают, что ездить стало гораздо интереснее. Что касается средств передвижения, то разработчики обещают нам, как всегда, море разнообразных автомобилей, мотоциклов и... велосипедов. Более того, в некоторые участки города можно будет добраться только на двухколесном транспорте.

* * *

Вся остальная информация являет собой классическую PR-болтовню о том, что игра будет больше, краше и, безусловно, лучше. Если абстрагироваться от частностей и выделить главное, то на сегодняшний день о San Andreas стало известно следующее. Во-первых, проект совершенно точно не меняет свою концепцию — это все тот же GTA, в очередной раз доработанный и улучшенный. Во-вторых, действие происходит в начале девяностых, а это значит, что нам необходимо освежить свою теоретическую базу — нас снова ждут бесконечные киноцитаты. В-третьих, ездить станет интереснее — во многом благодаря доработанной физике. Этого, в общем-то, достаточно, чтобы начать отсчитывать дни до октября. Однако тут есть небольшой подвох. Осенью игра выйдет исключительно на PlayStation 2. Обратите внимание, c San Andreas мы делаем исключение и пишем о проекте, хотя официально его релиз на PC до сих пор не анонсирован. Несмотря на это, практика показывает, что все проекты Rockstar рано или поздно добираются до PC. О портировании San Andreas уже вовсю ходят слухи. По непроверенным данным, шестое пришествие GTA на нашу с вами родную платформу состоится летом 2005 года.

Комментарии
Загрузка комментариев