30 августа 2004

Краткие обзоры. Локализации. Военное положение: Поджигатели войны

Краткие обзоры. Локализации. Военное положение: Поджигатели войны - изображение обложка

ОБ ИГРЕ. Надо сказать, что на фоне вала по-настоящему интересных и графически продвинутых стратегий “ Военное положение: Поджигатели войны ” смотрится, мягко говоря, скромно. Судите сами — плоская графика, низкая детализация, а также архаичный игровой процесс, который до боли напоминает игру KKnD2: Krossfire. Геймплей прост как две копейки. Никакого строительства базы и прочей экономики тут нет. Все, что можно совершать на благо своей отчизны, — это захватывать разбросанные по карте щедрой рукой разработчиков заводы и фабрики, необходимые для производства юнитов, а также кое-каких апгрейдов. Интересно, что, во-первых, для производства юнитов не нужно никаких ресурсов, а во-вторых — эти самые юниты постоянно строятся автоматически — игрок не в состоянии прервать сей процесс никаким способом, разве что выключив компьютер. В итоге игра превращается в разудалое “мясо”, где главной задачей становится неустанный разнос противника в пух и прах все новыми и новыми отрядами постоянно “рождающихся” юнитов. “Военное положение: Поджигатели войны” — яркий представитель “классических” RTS, которых в конце девяностых навыходила тьма. Понравится исключительно ценителям ретро.

ПЕРЕВОД. Качественный перевод, в котором не удалось отыскать сколь-нибудь существенных ляпов. Текста в игре сравнительно немного, но тот, что есть, — переведен старательно и художественно. То же самое относится и к озвучке — кудесники из “Логрус” подошли к делу ответственно. Шрифты хорошо читаются, и, чтобы узнать очередное задание миссии, напрягаться не придется. В итоге получился весьма толковый перевод игры, которая вряд ли придется по душе широким геймерским массам.

Рейтинг: 5.0

Рейтинг локализации: 2