Игра в материале
Warcraft 3: The Frozen Throne
?Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Warcraft
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 30 июня 2003
Дата выхода в России: июль 2003
Киберспорт. Warcraft III: The Frozen Throne

Киберспорт. Warcraft III: The Frozen Throne

Киберспорт — Киберспорт. Warcraft III: The Frozen Throne
WARCRAFT III: THE FROZEN THRONE. Обзор нейтральных героев
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Warcraft III: The Frozen Throne

Обзор нейтральных героев

Одним из самых важных нововведений дополнения Warcraft III: The Frozen Throne было добавление в игру нейтральных героев, которых может взять любой игрок, независимо от выбранной расы. Сначала их было всего пять, но в последнем патче (на момент написания статьи это 1.15) разработчики добавили нового героя — Механика. В этой статье мы расскажем вам обо всех нейтральных героях.

7 Kb

Королева змей

   

Королева змей

Грозная колдунья из расы наг. Сильно замедляет вражеских юнитов, позволяя легко добивать их при отступлении. Минусы: медленная скорость передвижения, малое количество жизней. Основная характеристика — мудрость.

Заклинания:

1) Разветвленная молния — разряд молнии, поражающий нескольких противников одновременно. Молния бьет в форме конуса, поэтому старайтесь, чтобы основная цель находилась спереди и в центре скопления вражеских юнитов. Также существует ограничение по количеству поражаемых целей — их всего пять.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 110 85 повреждений каждому юниту

2 110 160 повреждений каждому юниту

3 110 250 повреждений каждому юниту

2) Ледяные стрелы — пока действует это заклинание, стрелы не только ранят, но и замораживают противника. Именно благодаря этому спеллу Королева змей является наиболее распространенным героем на просторах battle.net. Пораженный этим заклинанием соперник начинает двигаться и атаковать очень медленно, поэтому убить его не составляет большого труда.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 10 +5 ед. урона, -30% скорости атаки, -30% скорости передвижения

2 10 +10 ед. урона, -50% скорости атаки, -50% скорости передвижения

3 10 +15 ед. урона, -70% скорости атаки, -70% скорости передвижения

3) Магический щит — защищает юнитов от оружия и заклинаний противника. Практически бесполезный навык: даже на третьем уровне мана у вас кончится задолго до того, как герой успеет отступить.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 25 1 ед. урона поглощается за 1 ед. маны

2 25 1,5 ед. урона поглощается за 1 ед. маны

3 25 2 ед. урона поглощается за 1 ед. маны

4) Торнадо — вызов мощного управляемого вихря, замедляющего перемещение наземных противников и периодически подбрасывающего их в воздух. Зданиям торнадо тоже наносит урон.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

- 250 Возникает торнадо

Темная охотница

Эльфийская охотница, погибшая в бою и оживленная некромантом. Воплощение хитрости и коварства. Плюсы: высокая скорость передвижения, небольшая стоимость заклинаний. Минусы: малое количество жизней, слаба в ближнем бою. Основная характеристика — ловкость.

5 Kb

Темная охотница

   

Заклинания:

1) Безмолвие — все противники, оказавшиеся в указанной области, ненадолго теряют возможность применять заклинания. Безмолвие следует прокачивать, играя против людей или ночных эльфов, которые частенько используют магию для усиления своих воинов и ослабления ваших. С ростом уровня заклинания увеличивается область действия.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 75 Запрет заклинаний на 16 (8) секунд

2 75 Запрет заклинаний на 20 (10) секунд

3 75 Запрет заклинаний на 24 (12) секунды

2) Черная стрела — повышает силу атаки. Противники, раненные черной стрелой, после гибели превращаются в скелетов. Огромным плюсом этого заклинания является отсутствие ограничения на количество скелетов. Но жизнь скелетов довольно коротка, так что устроить быструю атаку скелетами вам не удастся.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 6 +2 ед. урона, 200 жизней у Младшего Слуги Тьмы

2 6 +10 ед. урона, 260 жизней у Слуги Тьмы

3 6 +20 ед. урона, 320 жизней у Высшего Слуги Тьмы

3) Похищение жизни — похищение жизненной силы жертвы и передача ее Темной охотнице. Магия действует так же, как и похищение маны у героя людей Чародея Крови. Передача действует 8 секунд.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 75 Передается 25 ед. здоровья в секунду

2 75 Передается 40 ед. здоровья в секунду

3 75 Передается 50 ед. здоровья в секунду

4) Подчинение — полное подчинение указанного противника. Не действует на героев, а также монстров выше 6 уровня. Очень сильное заклинание. Основной целью его должны стать горный гигант, рыцарь, минотавр, ледяной змей и химера. Перезарядка составляет всего 45 секунд.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 150 Полное подчинение юнита

5 Kb

Пандарийский пивовар

   

Пандарийский пивовар

Воин из народа снежных беорнов, твердо придерживающийся принципа “пьяному море по колено”. Плюсы: небольшая стоимость заклинаний, востребованность абсолютно всех заклинаний, эффект неожиданности (по статистике battle.net он является наименее распространенным среди нейтральных героев). Минусы: медленная скорость передвижения. Основная характеристика — сила.

Заклинания:

1) Огненное дыхание — облако пламени, обжигающее противников. Заклинание имеет форму конуса, так что старайтесь выбирать цель, находящуюся в центре армии соперника. Если перед применением заклинания вы дохнете на соперника винными парами, то он загорится и будет получать повреждения каждую секунду.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 70 65 ед. начального урона, 7 ед. урона в сек.

2 70 120 ед. начального урона, 14 ед. урона в сек.

3 70 175 ед. начального урона, 21 ед. урона в сек.

2) Винные пары — указанных противников окутывают опьяняющие винные пары. Юниты, настигнутые этим спеллом, начинают медленно двигаться и часто промахиваются при атаке.

70 Kb

Заклинание Пандарийского пивовара “Огненное дыхание”

   

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 70 -50% скорости, 45% шанс промахнуться

2 70 -50% скорости, 65% шанс промахнуться

3 70 -50% скорости, 80% шанс промахнуться

3) Пьяный мастер — шанс уклониться от атаки противника и нанести дополнительный урон. Объединение заклинаний Охотника на демонов (Змеиная ловкость) и Мастера клинка (Критический удар).

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 - 7% шанс избежать атаки, каждый второй удар нормальный

2 - 14% шанс избежать атаки, каждый третий удар нормальный

3 - 21% шанс избежать атаки, каждый четвертый удар нормальный

4) Три стихии — герой превращается в трех воинов, наделенных силами Огня, Земли и Ветра. Если хоть один из этих воинов остается в живых по истечении срока действия заклинания, герой возрождается. Очень сильное заклинание. Каждая стихия обладает собственными заклинаниями. Основные — “Жар Преисподней”, “Смерч” и “Стремительность”. Минусы “Трех стихий” — невозможность использования заклинаний “Винные пары” и “Огненное дыхание”, а также опустошение инвентаря героя на время действия заклинания.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 150 Перевоплощение в воинов, наделенных силами Огня, Земли и Ветра

Разрушитель

Грозный демонический воин, один вид которого повергает противников в ужас. Плюсы: невысокая стоимость заклинаний. Минусы: медлительность. Основная характеристика — сила.

7 Kb

Разрушитель

   

Заклинания:

1) Огненный дождь — на указанную область обрушивается несколько раскаленных камней, которые обжигают и воспламеняют противников. Прототип заклинания Верховного мага (Буран). Действует аналогичным образом.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 85 25 урона за волну, 6 волн, 5 ед. урона в сек., 125 ед. максимальный урон

2 85 30 урона за волну, 8 волн, 10 ед. урона в сек., 150 ед. максимальный урон

3 85 35 урона за волну, 10 волн, 15 ед. урона в сек., 175 ед. максимальный урон

2) Леденящий крик — противники, услышавшие леденящий крик Разрушителя, приходят в ужас и не могут сражаться в полную силу. Для того чтобы крика испугалось как можно больше юнитов соперника, старайтесь при применении заклинания находиться в центре скопления юнитов.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 75 -30% атаки

2 75 -40% атаки

3 75 -50% атаки

3) Демоническая сила — при использовании этого заклинания часть урона, наносимого Разрушителем, передается своим воинам, которые находятся рядом с целью его атаки.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 - Переносится 30% урона

2 - Переносится 55% урона

3 - Переносится 80% урона

4) Печать Преисподней — воин, на которого наложено это заклинание, теряет по 40 единиц здоровья в секунду. После гибели он превращается в демона. Печать Преисподней невозможно снять или рассеять. Спелл будет действовать до смерти юнита и превращения его в демона, который будет иметь 1600 единиц здоровья и обладать способностями “Рассеивание чар”, “Громовая поступь”, “Увечье” и “Огненный дождь”.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 150 Накладывает Печать Преисподней

Повелитель зверей

Герой-воин, способный повелевать дикими зверями. Плюсы: все заклинания востребованы, герой может сражаться в одиночку. Минусы: повышенная потребность в зельях маны. Основная характеристика — сила.

6 Kb

Повелитель зверей

   

Заклинания:

1) Медведь — вызов медведя, сражающегося на стороне героя. По сравнению с другими заклинаниями Повелителя зверей, оно довольно дорогое, но эффективное. На третьем уровне медведь получает способность “Скачок”.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 125 Вызов медведя

2 125 Вызов медведя-шатуна

3 125 Вызов призрачного медведя

2) Кабан — вызов кабана, сражающегося на стороне героя. Начиная со второго уровня, кабан начинает применять на себя заклинание “Жажда крови”.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 75 Вызов кабана

2 75 Вызов разъяренного кабана

3 75 Вызов призрачного кабана

3) Сокол — вызов сокола, выступающего на стороне героя. На первом уровне сокол не может атаковать, но на втором он получает магическую атаку и способность наносить довольно приличный урон. Учитывая то, что магическая атака наносит 200% урона юнитам с тяжелой броней, сокол становится настоящим убийцей орков, основные юниты которых имеют именно тяжелую броню. На третьем уровне сокол становится невидимым при движении.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 35 Вызов сокола

2 35 Вызов гигантского сокола

3 35 Вызов призрачного сокола

4) Стадо ящериц — вызов стада разгневанных гигантских ящериц. Ящерицы настигают противников героя и взрываются, нанося по 60 единиц урона. Даже защищенная второстепенная база (или, попросту говоря, экспанд) после применения данного заклинания при отсутствии армии соперника полностью разрушается.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 150 Вызов стада разгневанных ящериц

6 Kb

Механик

   

Механик

Гоблин-механик, достигший небывалого мастерства в своем ремесле. Плюсы: заклинание наивысшего уровня действует бессрочно. Минусы: герой ничего не может противопоставить воздушным юнитам, даже при помощью магии. Основная характеристика — разум.

Заклинания:

1) Мини-завод — герой строит небольшой завод, автоматически выпускающий заводных гоблинов. Такие гоблины неплохо сражаются в ближнем бою, а при разрушении взрываются, нанося урон окружающим противникам. У заводных гоблинов довольно маленький срок жизни, поэтому старайтесь ставить завод как можно ближе к армии или зданиям соперника.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 125 Вызов заводных гоблинов, при взрыве наносящих 30 ед. урона

2 125 Вызов заводных гоблинов, при взрыве наносящих 60 ед. урона

3 125 Вызов заводных гоблинов, при взрыве наносящих 80 ед. урона

2) Ракетный удар — пуск ракет в указанную область. Ракеты наносят урон всем наземным противникам, оказавшимся поблизости, и оглушают их на 1 секунду. Довольно неплохое заклинание, учитывая, что ограничения по количеству поражаемых целей нет.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 75 30 урона каждому юниту

2 75 65 урона каждому юниту

3 75 100 урона каждому юниту

61 Kb

Механик применяет заклинание “Кибергоблин”

   

3) Техника — усовершенствование всех способностей механика: ракетный удар — увеличение радиуса поражения; мини-завод — ускорение производства; кибергоблин — повышение защиты и силы атаки, увеличение урона, наносимого зданиям, плюс повышение силы атаки и скорости перемещения.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

1 - +2 ед. урона, +10% передвижения

2 - +4 ед. урона, +20% передвижения

3 - +6 ед. урона, +30% передвижения

4) Кибергоблин — при использовании этого спелла механик превращается в кибергоблина — биомеханическую боевую единицу, обладающую следующими преимуществами: повышенной защитой и силой атаки; возможностью наносить дополнительный урон вражеским зданиям; невосприимчивостью к оглушению и всем заклинаниям, не действующим на технику.

Уровень заклинания Затрачиваемая мана Результат

- 25 Превращение в кибергоблина

На этом рассказ о нейтральных героях можно считать законченным. Теперь, когда вы знаете их плюсы и минусы, вам будет намного легче выбирать, против какой расы какого героя поставить. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте совмещать героев своей расы и нейтральных героев или только нейтральных героев — вариантов очень много. Удачи в битвах!

КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ
БАЗА ДАННЫХ ПО КЛУБАМ НА CD/DVD

Сводка по компьютерным клубам России находится на диске в разделе “ИнфоБлок”.

Клубы в сводке отсортированы по городам, так что найти клуб, расположенный ближе всего к вашему дому, очень просто. Если, уважаемые читатели, у вас возникнут какие-то свежие идеи по оформлению базы — пишите. Всегда выслушаем дельные замечания и рассмотрим ценные предложения.

За истекший месяц в сводку было добавлено 3 клуба. “Тринити” из Кемерово (29 компьютеров уровня P-4 2600) и два, не побоимся этого слова, огромных клуба из Екатеринбурга — omUt (90 машин уровня Celeron 1700) и omUt 2 (80 машин уровня P-4 2500) — в обоих клубах протянуто оптоволокно для доступа к интернету. Владельцы клубов, не спите, продолжайте присылать нам информацию о себе! Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о своем существовании под солнцем. Какая именно информация нам требуется, вы можете прочесть на CD/DVD.

Сводка проживает по адресу: Наш диск —> ИнфоБлок.

Комментарии
Загрузка комментариев