Игра в материале
Европа 1400 — гильдия Gold
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Мультиплеер:  Итернет, Локальная сеть
Разработчик: JoWooD
Издатель: Encore
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 1 июля 2004
Краткие обзоры. Локализации. Европа 1400 — Гильдия Gold

Краткие обзоры. Локализации. Европа 1400 — Гильдия Gold

Вердикт — Краткие обзоры. Локализации. Европа 1400 — Гильдия Gold
ОБ ИГРЕ: “Европа 1400” — вероятно, одна из самых необычных экономических стратегий в истории игровой индустрии. Вы выступаете от лица горожанина, жителя средневекового европейского города. На старте у вас есть свое собственное дело
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Локализации. Европа 1400 — Гильдия Gold
37 Kb

ОБ ИГРЕ: “Европа 1400” — вероятно, одна из самых необычных экономических стратегий в истории игровой индустрии. Вы выступаете от лица горожанина, жителя средневекового европейского города. На старте у вас есть свое собственное дело — небольшая ремесленная мастерская, алхимическая лаборатория, таверна или другое полезное здание. Можно или развивать собственный нехитрый бизнес, или заняться чем-то более прибыльным. В игре доступно более десятка денежных профессий (включая, например, грабителя, ростовщика и священника) — любая по плечу вашему персонажу. Но в каждой из профессий придется использовать имеющиеся навыки, а развивать их — дело непростое. Вот вам и ролевой элемент.

48 Kb

Успешность вашего дела, по сути, измеряется деньгами и наличием недвижимости. Купили сырье подешевле, продали готовый товар на рынке подороже. Можно экономить на зарплате подмастерьев или охране повозок — но это уже жадность, а не рачительность. Вот и элемент экономический.

Помимо личного бизнеса, ваш герой окунется в политику. Пробивайтесь в городской совет, подкупайте судей, займитесь “черным PR-ом” и задавите конкурентов. Наконец, можно похищать людей, поджигать чужие предприятия и даже нанимать наемных убийц. Женитьба или замужество (в зависимости от пола персонажа) — тоже дело не последнее. Посвататься можно и к мэру города, а детей — пристраивать в нижнюю палату городского совета. Вот и дипломатия!

43 Kb

Плюс — на редкость симпатичная графика: вы со стороны наблюдаете за трехмерным городом и снующими по улицам жителями (камера свободно вращается). Более того, можно заглянуть в любое здание!

В итоге мы получаем уникальный симулятор жизни богатого горожанина, который отдельные обозреватели сравнивают с... The Sims! Gold Edition — это последнее издание игры, включающее все патчи и безымянное дополнение. В аддоне появились маги с заклинаниями, новые титулы, а также профессии бродячего артиста, портного и смотрителя кладбища. Последний бизнес связан с некромантией и оживлением мертвецов, которые готовы бесплатно работать подмастерьями...

ПЕРЕВОД: Закроем глаза на англицизмы и увлечение именительным падежом в технических текстах (“Император присвоил вам титул Граф”). И пусть в Берлине обитают жители с английскими, а в Мадриде — с итальянскими именами. Все равно работа переводчиков заслуживает всяческих похвал.

Оценка игры: 7

Оценка локализации: 3

Комментарии
Загрузка комментариев