Краткие обзоры. X2: Угроза

Краткие обзоры. X2: Угроза

Вердикт — Краткие обзоры. X2: Угроза
ОБ ИГРЕ: “Х2: Угроза” — одна из культовых “игр не для всех”. Это вольный симулятор космического пилота-торговца, созданный по мотивам великой Elite. Подобные продукты выходят редко, и даже если бы в “Х2” не было отличной графики и к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. X2: Угроза
21 Kb

ОБ ИГРЕ: “Х2: Угроза” — одна из культовых “игр не для всех”. Это вольный симулятор космического пилота-торговца, созданный по мотивам великой Elite. Подобные продукты выходят редко, и даже если бы в “Х2” не было отличной графики и качественного звука (а они есть!) — игра приобрела бы свою армию поклонников. В чем же секрет ее популярности?

Во-первых, в абсолютной свободе, которая доходит до абсолюта — игрок вообще может забросить сюжет и жить во вселенной так, как ему хочется. Развозить туристов и полезные грузы, строить космические станции, охотиться на таинственных хааков, спекулировать наркотиками, уничтожать пиратские базы, воевать с одной из 7 разумных рас, копить деньги на эсминец, исследовать неизведанные районы космоса, добывать полезные ископаемые, гоняться за космическими мухами (редкими животными, живущими в вакууме), заниматься наемными убийствами — и это далеко не полный перечень занятий.

31 Kb

Во-вторых, популярность игры — в проработанной вселенной “Х”. Это уже третья игра в этом мире, который скроен по законам космической оперы. Затерянная планета Земля, “прыжковые врата” между звездными системами (систем почти полторы сотни!), огромное количество разных типов оружия и кораблей и обязательная “призрачная угроза” со стороны агрессивных пришельцев. Среди враждующих рас, по традиции — гуманоиды, моллюски, рептилии, киборги...

Почему же “Х2” — игра не для всех? По большей части — из-за сложности в управлении (задействована почти вся клавиатура и настоятельно рекомендуется джойстик), но не только. Занимательный, в общем-то, сюжет развивается слишком неторопливо. Все упирается в медленное накопление денег. Игра “медитативна” — чтобы скопить на новые пушку или щит, придется пару часов развозить товары на простеньком “грузовике”. Фанаты серии именно этого от “Х2” и ждали, но многие новички бросают игру после нескольких часов полета.

21 Kb

ПЕРЕВОД: Локализация выполнена на достойном уровне — переведены не только многочисленные тексты, но и все аудиотреки. А последних в “Х2” на удивление много. Автопилот корабля готов рассказать вам о любых агрегатах, фабриках, видах оружия и товаров. В доках космических станций звучит голос диктора, а в космических дуэлях вы услышите своего инопланетного оппонента. Правда, актерского мастерства озвучке не хватает. А уж для постоянно говорящего автопилота стоило выбрать женский голос поприятнее.

Оценка игры: 7,5

Оценка локализации: 2

Комментарии
Загрузка комментариев