Первый взгляд. Future Tactics: The Uprising

Первый взгляд. Future Tactics: The Uprising

В разработке — Первый взгляд. Future Tactics: The Uprising
Внимание, вопрос на засыпку: чего ждать от консольной пошаговой стратегии с изрядной примесью RPG, визуально напоминающей Beyond Good & Evil, в графе “Похожесть” у которой пишут все что угодно, начиная с Fallout: Brotherhood of Steel
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Future Tactics: The Uprising
16 Kb

Внимание, вопрос на засыпку: чего ждать от консольной пошаговой стратегии с изрядной примесью RPG, визуально напоминающей Beyond Good & Evil, в графе “Похожесть” у которой пишут все что угодно, начиная с Fallout: Brotherhood of Steel и заканчивая сугубо приставочными Final Fantasy Tactics, Drakengard и Fullmetal Alchemist? Дружное “гм” — не ответ.

29 Kb
  

  На деле все довольно прозаично. Тактическая стратегия в консольном мире — птица хоть и не такая редкая, но бесконечно далекая по духу от своих PC-коллег. Не подумайте плохого — дельных игр среди подобных продуктов достаточно.

Future Tactics: The Uprising — незамысловатая пошаговая стратегия, не обремененная “излишними” возможностями. Кликаем на понравившегося персонажа, выбираем нужное действие (двигаться, стрелять или ничего не делать), даем отмашку на выполнение. В конце каждого хода можно подлечиться или уйти в оборону. Указанные действия повторять 19 уровней кряду или до тех пор, пока скулы не сведет намертво от богатырской зевоты.

Сюжет, повествующий о борьбе брата и сестры против инопланетного ига, энтузиазма не вызывает, а при виде скриптовых сценок возникает только одно желание — прокрутить их побыстрее.

Зато физическая модель на высоте. Движок игры позволяет измываться над ландшафтом по полной программе, что, кстати, весьма сильно разнообразит тактику. Выстрелив по здоровенному валуну, например, можно спровоцировать его падение аккурат на противника, а воронка, образовавшаяся после взрыва, может стать отличным укрытием от вражеского огня. Только это (да еще приятная графика), наверное, и спасло игру от полного провала — средняя оценка на консольной версии Future Tactics колеблется где-то между шестью и семью баллами.

19 Kb 20 Kb
29 Kb 24 Kb 25 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев