Игра в материале
Astrobatics
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Боевик
Разработчик: KraiSoft Entartainment
Издатель: KraiSoft Entartainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: весь 2003 год
Дата выхода в России: 8 июля 2004
Вердикт. Локализации. Astrobatics: Звездная война

Вердикт. Локализации. Astrobatics: Звездная война

Вердикт — Вердикт. Локализации. Astrobatics: Звездная война
ОБ ИГРЕ: Хороших скролл-шутеров в наше время очень и очень мало. Тем приятнее стремление компании Kraisoft заполнить эту нишу весьма качественными продуктами. “Astrobatics: Звездная война” — это клон. Клон незатейливый, но способный с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Локализации. Astrobatics: Звездная война
56 Kb

ОБ ИГРЕ: Хороших скролл-шутеров в наше время очень и очень мало. Тем приятнее стремление компании Kraisoft заполнить эту нишу весьма качественными продуктами.

Astrobatics: Звездная война” — это клон. Клон незатейливый, но способный скрасить пару долгих осенних вечеров. Постановка задачи: маленький истребитель, толпы врагов, рои бонусов, 32-битная графика и куча спецэффектов. Решение? Лететь, стрелять во все, что не взрывается — или облетать или подбирать. К номинальным нововведениям относятся 5 видов вспомогательного оружия, а также возможность накапливать энергию для особо сильного выстрела. Враги очень разнообразны и радуют душу. Ракетные установки, крейсера, минные заградители и истребители способны составить жестокую конкуренцию игроку. Все они с удовольствием идут на таран, меняя свою жизнь на 10-20 процентов вашего щита. Особо неприятными оказались турели, спрятанные в толще скал. Стрелять им такая диспозиция не мешает, а вот попасть по ним крайне сложно.

27 Kb

Боссы, наоборот, подкачали. Разумеется, здоровые, как стадо буйволов, вооруженные так, что их арсенала хватит, чтобы стереть в порошок целую планету. Но — на экране всегда есть уголок, который ими не простреливается. Так что они изводятся по единообразной схеме: подлетели, посмотрели, куда не достает враг, встали и зажали гашетку. Справедливости ради надо сказать, что эти “лазейки” бывают очень хитро спрятаны — иногда проще играть по-честному, чем тратить время на поиски.

Самая важная часть любой аркады — управление. Корабль послушно следует за мышкой, подчиняясь нехитрым законам разгона и торможения, стрельба поставлена на кнопки грызуна. Просто и приятно. На клавиатуре играть становится много труднее — корабль с трудом слушается стрелок и гордо принимает на грудь все, что летит в его сторону. В целом — четверка с плюсом. Хотя кому она нужна, эта клавиатура?

Графика, как уже отмечалось, 32-битная с морем разнообразных спецэффектов, кучей моделек и горой тщательно отрисованных мест действия. Глаза радуются, мозг уходит на заслуженный отдых.

Музыка очень хорошая, более того — автор жестоко выдрал треки и теперь использует их и в других играх. Звук? Бум и бах качественные, а что еще нужно для счастья?..

39 Kb 41 Kb

В итоге имеем очень хорошую игру, подарок всем ценителям ушедшего жанра. Два-три дня на прохождение отдать не только можно, но и нужно.

ПЕРЕВОД: По-хорошему, переводить в Astrobatics нечего — полтора предложения и три кнопки. Но то, что есть — локализовано без возможных ляпов: шрифты на месте, опечаток и прочих неприятностей не наблюдается.

Оценка игры: 6,5

Локализация: 2

Комментарии
Загрузка комментариев