Игра в материале
Giants: Citizen Kabuto
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Стратегия, Стратегия в реальном времени
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (10)
Разработчик: Planet Moon Studios
Издатель: Interplay
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 декабря 2000
Дата выхода в России: 9 июля 2004
Вердикт. Локализации. Giants: Citizen Cabuto

Вердикт. Локализации. Giants: Citizen Cabuto

Вердикт — Вердикт. Локализации. Giants: Citizen Cabuto
ОБ ИГРЕ: 1Спродолжают доброе дело — официально издают в России культовую линейку медленно идущей ко дну Interplay. Giants: Citizen Cabuto — очередной подарок всем ценителям живой классики. Giants, если вы вдруг не в курсе — это экшен
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Локализации. Giants: Citizen Cabuto
17 Kb

ОБ ИГРЕ: 1Спродолжают доброе дело — официально издают в России культовую линейку медленно идущей ко дну Interplay. Giants: Citizen Cabuto — очередной подарок всем ценителям живой классики.

Giants, если вы вдруг не в курсе — это экшен с маленькими вкраплениями стратегии. Бегаем, собираем ресурсы, затем приносим их на свою базу, после чего сносим под корень вражеское логово. Игра разделена на три части.

В первой мы играем за мекканцев — занимаемся сбором вимпов (местный ресурс) и разбором врагов. Оружие футуристическое: бластер, ракеты и прочие джетпаки. Плюс — периодически Giants прикидывается тактической игрой и предлагает крошить врагов в составе команды. Такое, правда, происходит не часто.

Вторая часть — игра за синекожую гражданку Дельфи. Антураж резко меняется: бластер отнимают, приходится активно размахивать мечом. Здесь же — непрезентабельный лук и куча заклинаний.

30 Kb

Третья составляющая Citizen Cabuto — для голодных и гурманов. Мы едим. Когда персонаж питается, он растет и, соответственно, становится больше. Чтобы преуспеть в Giants, необходимо много и хорошо кушать.

Три части разнятся как сюжетом, так и геймплеем. Игра за мекканцев и за Дельфи отличается весьма серьезно. Поиск пропитания так и вовсе ни на что не похож. Вспоминается разве что только давний Aliens versus Predator. Концепция та же, но стиль игры совершенно другой.

Графика, что вполне понятно, за это время не изменилась. Но и по современным меркам игра смотрится весьма хорошо. На воду так вообще можно медитировать и по сей день. Вызывают нарекания, пожалуй, только некоторые модели — время накладывает свои требования на количество полигонов.

Звук и музыка есть. Более того — они цепляют. В процессе игры ловишь себя на том, что останавливаешься и слушаешь треки, любуясь отличными пейзажами.

33 Kb 40 Kb

ПЕРЕВОД: Качество локализации отменное. Замечательный перевод и, что не так уж часто встречается, отличная озвучка. Конечно, оригинал все равно не переплюнешь, но, если вы в свое время пропустили Giants, а с английским у вас проблемы, — настоятельно рекомендуем версию от 1С. Самое главное — локализаторы умудрились сохранить атмосферу. А в случае с Citizen Cabuto этот неосязаемый параметр решает если не все, то очень многое.

В порядке небольшого анонса заметим, что 1С также выпустили два абсолютных культа — Messiah от Shiny (да-да, тех самых, что изваяли “Червяка Джима” и относительно недавнюю Enter the Matrix). Более того, в рамках переиздания интерплеевской классики вышла Evolva — проект дизайнеров из Computer Artworks (они же отличились отменной The Thing).

Оценка: 9

Локализация: 3

Комментарии
Загрузка комментариев