Игра в материале
Broken Sword: The Sleeping Dragon
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS2
Жанр: Приключение
Серия: Broken Sword
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Revolution Software
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 1 ноября 2003
Дата выхода в России: 30 апреля 2004
Вердикт. Локализации. Сломанный меч 3. Спящий дракон

Вердикт. Локализации. Сломанный меч 3. Спящий дракон

Вердикт — Вердикт. Локализации. Сломанный меч 3. Спящий дракон
    ОБ ИГРЕ: “1С” продолжает выпуск классической игровой линейки локализаций. Серия “Broken Sword” — одна из немногих живущих и процветающих линеек квестов. Квестов таких, какими они должны быть, — без занудных головоломок, с логичными и пра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Локализации. Сломанный меч 3. Спящий дракон
21 Kb
  

  ОБ ИГРЕ: “1С” продолжает выпуск классической игровой линейки локализаций. Серия “Broken Sword” — одна из немногих живущих и процветающих линеек квестов. Квестов таких, какими они должны быть, — без занудных головоломок, с логичными и правильными разгадками и закрученным сюжетом. Всего три игры, но каждая — абсолютный и бескомпромиссный хит. В этот раз юрист Джордж и журналистка Нико уже в третий раз спасают мир от Армагеддона — накопленный опыт позволяет надеяться на успех.

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: Мы были приятно удивлены: локализаторы проделали поистине титаническую работу. Русский “Сломанный меч” — практически самостоятельная игра. Сюжет остался прежним, но характеры персонажей полностью изменены. Как такое допустили западные правообладатели — тайна, покрытая мраком.

31 Kb
 

   При этом все интонации и тончайшие нюансы речи умудряются так гармонично вписаться в игровой мир, что хочется, по Станиславскому, вскричать: “Верю!”. Даже комментарии к действиям героев полностью соответствуют новым характерам.

Очень грамотный перевод и потрясающая озвучка. Второстепенных героев тоже не обделили — они очень хорошо запоминаются, даже если участвуют всего в одной-двух сценах. Чего стоит только диалог:

— Вы всегда ходите с разводным ключом?

— А что, другие так не делают?

В итоге — не перевод, но новый взгляд на замечательную игру. Если вы еще не пробовали Broken Sword 3 на зуб — откроете для себя отличное продолжение знаменитой серии. Если играли, поверьте — такой перевод надо купить.

Рейтинг: 9

Рейтинг локализации: 3

Комментарии
Загрузка комментариев