Игра в материале
Nexagon Deathmatch
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Тактика
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Strategy First
Издатель: Strategy First
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 июля 2003
Дата выхода в России: 9 июля 2004
Вердикт. Локализации. Nexagon

Вердикт. Локализации. Nexagon

Вердикт — Вердикт. Локализации. Nexagon
ОБ ИГРЕ: В последнее время разработчики повадились воскрешать старые идеи с, конечно же, новой графикой. Nexagon — помесь стратегии с менеджером команды... роботов. Задача — собрать эту самую команду и показать всем, кто здесь главный. 4
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Локализации. Nexagon
50 Kb

ОБ ИГРЕ: В последнее время разработчики повадились воскрешать старые идеи с, конечно же, новой графикой. Nexagon — помесь стратегии с менеджером команды... роботов. Задача — собрать эту самую команду и показать всем, кто здесь главный. 4 расы, техномагия и хороший редактор своей базы не должны дать вам заскучать.

Демонстрировать свое превосходство надлежит на двадцати разнообразных аренах. Наша цель — за три коротких раунда (по 5 минут каждый) уничтожить базу врага. Второй вариант победы более прост. Если к концу боя обе базы уцелели, побеждает набравший большее количество очков. Последние даются за убитых или нокаутированных роботов противника, собранные бонусы, позирование перед рекламными щитами и так далее... Кстати, рекламные щиты вносят изрядное разнообразие в тактику боя. Если их нет, можно просто отсидеться на своей базе. Если они есть и не хочется долго думать, то весь первый раунд тратится на то, чтобы их уничтожить.... А уж тогда оставшиеся два отсиживаемся на базе.

37 Kb

С течением времени бойцы учатся, набирают опыт и всякие полезные награды: медалька “Снайпер” позволит точнее стрелять, а “Железный кулак” — больнее бить. Пасторальную картину омрачает одно “но” — любого из подшефных юнитов, каким бы сильным он ни был, могут убить...

Техническая сторона игры выполнена на ять. Графика угловатая, но очень симпатичная, спецэффекты разлетаются в разные стороны, звук, как и положено, громогласно звучит. Довершает картину очень качественная фоновая музыка — она не раздражает и создает надлежащую атмосферу.

Вместе с тем, у игры есть масса недостатков. Основной — интерфейс. Отсутствие банальной карты боя сильно портит жизнь. Необходимость лазить по десятку различным меню перед боем — тоже. Да и управление бойцами реализовано не на лучшем уровне.

Есть претензии к AI подчиненных. То, что мастер ближнего боя старается держаться подальше от врага, а снайпер идет в клинч, давно никого не удивляет. Но после древних Total Annihilation и Dark Reign, где можно было задавать бойцам степень самосохранения, всего три тактики выглядят слегка бедновато. В результате за подчиненными сложно уследить, а они вовсю этим пользуются.

Подправить бы баги, добавить разнообразия и тактики — цены бы Nexagon не было. А так — развлечение на пару вечеров, не более.

35 Kb 44 Kb

    ЛОКАЛИЗАЦИЯ: Перевод, заметим, отменный. Озвучка, работа литредактора, сарказм комментатора — все на высшем уровне. Местные дикторы, в отличие от их коллег из FIM Speedway Grand Prix (см. рецензию в этой же рубрике), выполняют свою работу на твердую пятерку.

Рейтинг: 7

Рейтинг локализации: 3

Комментарии
Загрузка комментариев