Первый взгляд. Stolen

Первый взгляд. Stolen

В разработке — Первый взгляд. Stolen
Проглотив добрый десяток стелс-экшенов, пресыщенный сверх всякой меры игрок недовольно поморщился, хлопнул кулаком по столу и ультимативным тоном потребовал “чего-нибудь эдакого”. Игроиндустриальные ремесленники взяли под козырек и мгнов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Stolen
42 Kb

Проглотив добрый десяток стелс-экшенов, пресыщенный сверх всякой меры игрок недовольно поморщился, хлопнул кулаком по столу и ультимативным тоном потребовал “чего-нибудь эдакого”. Игроиндустриальные ремесленники взяли под козырек и мгновенно выкатили аж два анонса “чего-нибудь эдакого”: Tomb Raider: The Angel of Darkness и Starcraft: Ghost, первые стелс-экшены с девушками в качестве главгероев (такой ход, как известно, действует безотказно — см. Dead or Alive или Rumble Roses). Первая до нас докатилась уже давно (но, увы, в инвалидной коляске), вторая же презрительно обойдет PC стороной. Застолбить внезапно ставшее вакантным место вызвалась игра с донельзя красноречивым названием Stolen.

45 Kb

На главную роль приглашена девушка Анна Романова, вор высшего класса. Аня обучена практически всем приемам, которыми владеет Сэм Фишер, и при этом отличается куда более высокой подвижностью, лишь немного уступая Принцу из Prince of Persia: The Sands of Time по части акробатики. Воровской арсенал состоит из дюжины хорошо знакомых гаджетов. У нее есть звуковые манки для отвлечения не в меру любопытных охранников, приборы для временной дезактивации камер и отключения лазерных лучей, камеры на “липучках”, датчик слежения, позволяющий по звуку определить движущиеся объекты, а также обязательные отмычки. Любители силового решения проблем останутся не у дел: огнестрельное оружие Анечка не использует, полагаясь на маломощный духовой пистолет (больше подходящий для “выстреливания” гаджетов) и собственные руки-ноги.

39 Kb

Охранники, по заверениям сотрудников Blue52 Games, ведут себя как настоящие люди (болтают друг с другом, курят, гуляют), а очнувшись после удара в затылок, первым делом побегут за подмогой. Работать Анечке предстоит в связке с неким Луисом Палмером. Палмер будет давать ей задания, принимать награбленное, снабжать необходимым оборудованием и советами.

Время действия — недалекое и местами техногенное будущее. Место действия — пораженный всеми мыслимыми пороками (чудовищная преступность, высокий уровень коррупции и прочие радости налогоплательщиков) город Forge City, за власть над которым борются двое видных политиков. Отвертеться от участия в их интригах нашей девочке не удастся при всем желании — что поделать, видимо, спасение мира предначертано абсолютно всем воришкам (см. Thief).

Как заверяют в Blut52, Stolen близка по духу к фильмам “Афера Томаса Крауна” и “Западня”. У нас, правда, возникают совсем другие ассоциации: Deus Ex и Metal Gear Solid — уж больно стилистика схожая.

50 Kb 44 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев