Первый взгляд. Survivor

Первый взгляд. Survivor

В разработке — Первый взгляд. Survivor
Идея “симулятора выживания”, игры, в которой игрока помещают в шкуру участника реальной катастрофы, давно витала в воздухе. Однако решиться на создание подобного проекта до сих пор не мог никто — ведь это может вызвать много пробле
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Survivor
18 Kb

Идея “симулятора выживания”, игры, в которой игрока помещают в шкуру участника реальной катастрофы, давно витала в воздухе. Однако решиться на создание подобного проекта до сих пор не мог никто — ведь это может вызвать много проблем с рейтинговыми организациями и блюстителями политкорректности. Survivor от немецкой Replay Studios — первый проект такого рода.

22 Kb

Главное отличие Survivor от всех остальных игр схожей тематики (см. консольные SOS: The Final Escape и Disaster Report) — наличие реальных катаклизмов. Здесь есть пожар в парагвайском торговом центре (2004 г.), гибель “Титаника” (1912 г.), Хиросима (1945 г.), страшное землетрясение в Мехико (1985 г.), ураган “Эндрю” (1999 г.) и другие известные катастрофы. В планах разработчиков также значатся Октябрьская революция, падение Тунгусского метеорита и нападение японцев на Перл-Харбор. Атаку террористов на башни Всемирного торгового центра разработчики благоразумно исключили. Еще бы, ведь иначе игру могут запретить в США, а это здорово ударит по продажам.

18 Kb

Survivor не пытается учить игрока милосердию и самопожертвованию: что делать (или не делать) в той или иной ситуации — решать исключительно вам. Хотите почувствовать себя героем? Ради бога: отдавайте последний оставшийся противогаз на пожаре, швыряйте тонущему единственный имеющийся у вас спасательный круг, вытаскивайте детишек из-под обломков здания, которое вот-вот должно провалиться под землю. Только не забывайте, что единственное условие, при котором вы сможете добраться до остальных миссий, — нужно остаться в живых. А сделать это, будучи белым и пушистым, не так-то просто. В экстремальных ситуациях даже самые цивилизованные люди быстро теряют человеческий облик и превращаются в настоящих животных, способных ради своего спасения убить кого угодно. Кроме обычных людей вам встретятся религиозные фанатики, возвещающие конец света, войска, мародеры и многие другие персонажи.

Называйте это как хотите — издевательством над памятью жертв, циничной игрой на низменных человеческих инстинктах, попыткой заработать деньги на горе других, — но факт остается фактом: играть в Survivor будут все. Ибо это будет Событие.

Комментарии
Загрузка комментариев