Игра в материале
Dragon Age: Начало
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Ролевая игра
Серия: Dragon Age
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009
Дата выхода в России: 5 ноября 2009
Первый взгляд. Dragon Age

Первый взгляд. Dragon Age

В разработке — Первый взгляд. Dragon Age
Dragon Age станет первой фэнтезийной RPG Bioware, сделанной не на основе правил D&D. Эльфам, гномам и прочей волшебно-сказочной шушере указали на дверь, а их место заняла... другая такая же шушера, выдуманная самими разработчи
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Dragon Age
33 Kb

Dragon Age станет первой фэнтезийной RPG Bioware, сделанной не на основе правил D&D. Эльфам, гномам и прочей волшебно-сказочной шушере указали на дверь, а их место заняла... другая такая же шушера, выдуманная самими разработчиками. Bioware, по всей видимости, на этот раз просто не захотела отсыпать монет за D&D-лицензию, создав вместо нее свой собственный сеттинг, история которого охватывает аж 5000 лет.

39 Kb

По словам авторов, игра вобрала в себя все самое лучше, что было в их предыдущих проектах: партийные склоки Baldur's Gate, многопользовательский режим Neverwinter Nights и боевую систему Knights of the Old Republic (правда, я, хоть убей, не пойму, что в ней хорошего). Камера может транслировать происходящее в каком угодно ракурсе: хотите — включайте вид “из филейной части” а-ля KoTOR, хотите — воспаряйте в небеса, как во времена изометрии. В бою можно воспользоваться старой доброй паузой, а деление на уровни как таковое отсутствует: свежие локации загружаются прямо на ходу.

39 Kb

Для игры был разработан новый движок, способный отрисовывать сотни моделей без заметной потери качества. Правда, назвать графику качественной язык не поворачивается, по сегодняшним меркам игра смотрится сносно, но представьте, как все это будет выглядеть году эдак в 2006? Дельцы из Bioware, увы, так и не научились ковать хорошие движки.

Главная роль в сюжете, как нетрудно догадаться, отведена драконам. Судя по тому, сколько труда было вложено в создание мира (придумана не только история, но еще и собственные языки и письменность для каждой расы), Dragon Age планируется лишь первой игрой в серии — не пропадать же такому замечательному сеттингу. Да и само название намекает на это: эпоха драконов может смениться эпохой людей или, скажем, эпохой эльфов — а это материал для новых игр.

36 Kb 32 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев