Первый взгляд. Alida

Первый взгляд. Alida

В разработке — Первый взгляд. Alida
Свежие адвенчуры появляются, мягко говоря, не часто. А шанс поиграть в хорошие игры этого жанра выпадает и того реже. Поэтому к проекту молодой студии Creative Patterns следует отнестись с должным вниманием, особенно с учетом того, что р
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Alida
42 Kb

Свежие адвенчуры появляются, мягко говоря, не часто. А шанс поиграть в хорошие игры этого жанра выпадает и того реже. Поэтому к проекту молодой студии Creative Patterns следует отнестись с должным вниманием, особенно с учетом того, что разрабатываемая ими игра — не просто приключение, а самый настоящий детектив.

Франция, 1953-й год. Джером Дюшато, молодой щеголеватый сын крупного промышленника, возвращается домой из Штатов, куда родители отправили его еще ребенком, чтобы уберечь мальчика от ужасов Второй мировой. Однако вместо бурной и радостной встречи Джером прибывает... аккурат к убийству собственного брата Мишеля. Дальше события развиваются как в классическом детективном романе: полиция уже в курсе происшествия, но не может добраться в усадьбу Дюшато из-за снежного бурана. Родители Джерома и его второй брат Жан-Луи явно что-то скрывают, настаивая на версии о случайно забравшемся в дом грабителе, который якобы и убил несчастного Мишеля. Одним словом, если Джером хочет докопаться до истины и найти настоящего убийцу брата, то ему стоит как можно быстрее передать расследование в руки игрока. А чтобы нам не было одиноко, разработчики добавили еще одного дружественного персонажа, который будет помогать в расследовании. Это Мари — кузина Джерома.

45 Kb

На поиски убийцы отводится трое суток реального времени, причем, как и в The Last Express, персонажи игры живут своей собственной жизнью: гуляют по окрестностям, разговаривают друг с другом, спят, едят, работают, а также пытаются спрятать или уничтожить улики, которые могли бы их скомпрометировать.

Главная особенность игры — реализация “допросов”. Правдивость или лживость показаний свидетелей придется определять по интонации голоса и по изменению мимики. После провокационного вопроса горничная сцепила руки, на секунду отвела глаза, а ее улыбка словно приклеилась к лицу? Значит, мадмуазель изволит что-то скрывать.

Для удобства расследования Джером ведет подробный дневник, а особо важные события, диалоги и улики подробно описывает в блокноте. В процессе игры все полученные данные разрешается систематизировать на специальной карте алиби, которая позволит подтвердить или опровергнуть показания различных персонажей.

В целом доступная по игре информация выглядит многообещающе, также неплохо смотрятся и скриншоты. А вот отсутствие на данный момент у игры издателя не может не настораживать: без должного финансирования можно загубить и более перспективный проект.

41 Kb 47 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев