Игра в материале
Alan Wake
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PC   X360
Жанр: Боевик, Ужасы, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Microsoft
Дата выхода: 14 мая 2010
Дата выхода в России: 14 мая 2010
Первый взгляд. Alan Wake

Первый взгляд. Alan Wake

В разработке — Первый взгляд. Alan Wake
Легендарный полицейский Макс Пе… нет, извините, эта сказка начинается совсем иначе. Компания Remedy Entertainment неожиданно сообщила шокирующую новость — их очередная игра будет называться не Max Payne 3, а Alan Wake. Впрочем, возможно,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Alan Wake
30 Kb

Легендарный полицейский Макс Пе… нет, извините, эта сказка начинается совсем иначе. Компания Remedy Entertainment неожиданно сообщила шокирующую новость — их очередная игра будет называться не Max Payne 3, а Alan Wake. Впрочем, возможно, это и к лучшему — ведь теперь к одному из самых харизматичных копов в мире добавится не менее харизматичный писатель.

Алан Уэйк, главный герой игры, пишет романы-ужастики, а по ночам грезит мечтами о том, как Стивен Кинг будет заткнут за пояс — глубоко и надолго. Для этого нужно сделать всего лишь одну вещь — написать настоящий шедевр. Таковой, по мнению Алана, должна стать книга про его личные страхи. Дни складываются в недели, буквы — в слова; и вдруг мистер Уэйк начинает понимать, что кошмары его вовсе не выдуманы — они существуют и в этом мире.

Впрочем, если вы подумали, что Alan Wake будет стандартным хоррор-экшеном — то срочно прикажите этой неправильной мысли дать задний ход. Живет, работает и страдает от кошмаров наш герой в маленьком городке, который затерялся где-то на просторах штата Вашингтон. Главная местная достопримечательность — полностью открытый игровой мир. Игра не собирается тащить нас по монорельсу сюжета, а предложит вместо этого кампанию, по структуре чем-то похожую на последние части Grand Theft Auto.

Разработчики обращают внимание на то, что события в Alan Wake будут развиваться медленно, позволяя игроку тщательнее распробовать каждый новый поворот. Сэм Лэйк, сценарист игры (и человек, подаривший свою внешность Максу Пейну в первой части одноименной игры), проводит очень интересную аналогию: если Max Payne 2 — быстрый и динамичный фильм, то Alan Wake — скорее телесериал, неспешный и чуточку ленивый (как “Твин Пикс”).

Не меньшее внимание уделяется и игровой атмосфере. Вы не поверите, но всего нескольких скриншотов и коротенького тизер-ролика достаточно для того, чтобы захотеть туда — в этот маленький и уютный городок, зажатый между горной грядой и побережьем. Дизайнеры выкладываются по полной программе: в игре будет смена времени суток (ах, какие здесь рассветы!) и погодных условий (набегающая с моря буря пугает не меньше, чем самые страшные монстры из некоторых других игр). Разработчики даже правильно “развесили” звезды — поглядев на ночное небо, мы увидим ту же самую картину, которой наслаждаются влюбленные парочки из настоящего штата Вашингтон. Похоже, будут и полюбившиеся многим комиксы — по крайней мере, заставки в ролике на них очень похожи.

Единственное огорчение — появится все это на наших с вами экранах совсем не скоро. Разработчики не называют дату выхода игры, но, судя по всему, ждать ее раньше осени 2006 года не стоит.

37 Kb 33 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев