Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft
Первый взгляд. Alan Wake

Первый взгляд. Alan Wake

В разработке — Первый взгляд. Alan Wake
Легендарный полицейский Макс Пе… нет, извините, эта сказка начинается совсем иначе. Компания Remedy Entertainment неожиданно сообщила шокирующую новость — их очередная игра будет называться не Max Payne 3, а Alan Wake. Впрочем, возможно,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Alan WakeПервый взгляд. Alan Wake
30 Kb

Легендарный полицейский Макс Пе… нет, извините, эта сказка начинается совсем иначе. Компания Remedy Entertainment неожиданно сообщила шокирующую новость — их очередная игра будет называться не Max Payne 3, а Alan Wake. Впрочем, возможно, это и к лучшему — ведь теперь к одному из самых харизматичных копов в мире добавится не менее харизматичный писатель.

Алан Уэйк, главный герой игры, пишет романы-ужастики, а по ночам грезит мечтами о том, как Стивен Кинг будет заткнут за пояс — глубоко и надолго. Для этого нужно сделать всего лишь одну вещь — написать настоящий шедевр. Таковой, по мнению Алана, должна стать книга про его личные страхи. Дни складываются в недели, буквы — в слова; и вдруг мистер Уэйк начинает понимать, что кошмары его вовсе не выдуманы — они существуют и в этом мире.

Впрочем, если вы подумали, что Alan Wake будет стандартным хоррор-экшеном — то срочно прикажите этой неправильной мысли дать задний ход. Живет, работает и страдает от кошмаров наш герой в маленьком городке, который затерялся где-то на просторах штата Вашингтон. Главная местная достопримечательность — полностью открытый игровой мир. Игра не собирается тащить нас по монорельсу сюжета, а предложит вместо этого кампанию, по структуре чем-то похожую на последние части Grand Theft Auto.

Разработчики обращают внимание на то, что события в Alan Wake будут развиваться медленно, позволяя игроку тщательнее распробовать каждый новый поворот. Сэм Лэйк, сценарист игры (и человек, подаривший свою внешность Максу Пейну в первой части одноименной игры), проводит очень интересную аналогию: если Max Payne 2 — быстрый и динамичный фильм, то Alan Wake — скорее телесериал, неспешный и чуточку ленивый (как “Твин Пикс”).

Не меньшее внимание уделяется и игровой атмосфере. Вы не поверите, но всего нескольких скриншотов и коротенького тизер-ролика достаточно для того, чтобы захотеть туда — в этот маленький и уютный городок, зажатый между горной грядой и побережьем. Дизайнеры выкладываются по полной программе: в игре будет смена времени суток (ах, какие здесь рассветы!) и погодных условий (набегающая с моря буря пугает не меньше, чем самые страшные монстры из некоторых других игр). Разработчики даже правильно “развесили” звезды — поглядев на ночное небо, мы увидим ту же самую картину, которой наслаждаются влюбленные парочки из настоящего штата Вашингтон. Похоже, будут и полюбившиеся многим комиксы — по крайней мере, заставки в ролике на них очень похожи.

Единственное огорчение — появится все это на наших с вами экранах совсем не скоро. Разработчики не называют дату выхода игры, но, судя по всему, ждать ее раньше осени 2006 года не стоит.

37 Kb 33 Kb
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Alan Wake
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,6
Рейтинг
игроков
Серия: Alan Wake
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель в России: Microsoft
Дата выхода: 14 мая 2010
Дата выхода в России: 14 мая 2010