Игра в материале
Need for Speed: Most Wanted
?Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Серия: Need For Speed
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 15 ноября 2005
Первый взгляд. Need for Speed: Most Wanted

Первый взгляд. Need for Speed: Most Wanted

В разработке — Первый взгляд. Need for Speed: Most Wanted
В то время как Ubisoft вынашивает планы того, как бы откусить от рынка аркадных гонок кусок побольше, Electronic Arts — хозяин этого самого рынка — тоже не стоит на месте, а вовсю клепает очередное продолжение своей стрит-рейсерской саги
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Need for Speed: Most Wanted
53 Kb

В то время как Ubisoft вынашивает планы того, как бы откусить от рынка аркадных гонок кусок побольше, Electronic Arts — хозяин этого самого рынка — тоже не стоит на месте, а вовсю клепает очередное продолжение своей стрит-рейсерской саги Need for Speed Underground.

Рецепт создания Need for Speed: Most Wanted далек от оригинальности, зато все ингредиенты проверены временем и как на подбор убойны: огромное количество лицензированных машин, отличная графика, богатейший саундтрек и конечно же — широчайшие возможности тюнинга и моддинга автомобилей (в Electronic Arts уже давно смекнули, что в каждом существе мужского пола, вне зависимости от возраста, живет мальчишка, помешанный на красивых машинках).

Автопарк не менее разнообразен, чем в предыдущих частях: в Most Wanted можно будет оседлать не только спортивные машины, но и суперкары, а также классические “muscle cars” вроде бессмертного Ford Mustang. С физикой все остается без изменений. Гравитация есть? Вроде да. Ну и слава богу — что еще нужно аркадной гонке? Помимо щадящей физической модели, Most Wanted унаследует от Underground 2 две важнейших черты — огромный открытый мир и свободу выбора.

33 Kb

Гвоздем же программы является возвращение на улицы Need for Speed наших старых знакомых — копов, которые когда-то гонялись за нами в Need for Speed 3: Hot Pursuit. На этот шаг разработчики пошли в основном из-за жалоб игроков: по их словам, без преследования со стороны полиции стрит-рейсинг получался каким-то пресным и тепличным.

Что ж, если кому-то не хватало адреналина в “обезжиренных” Underground и Underground 2, то теперь есть шанс наверстать упущенное. В Most Wanted, помимо собственно гоночного рейтинга, будет еще и “черный список” — перечень самых отчаянных гонщиков, которые разыскиваются полицией. Попасть на его вершину, не угодив в лапы полиции, весьма непросто. Копы в Most Wanted станут одной из самых страшных угроз для игрока. Во-первых, их будет очень много. Во-вторых, блюстители порядка могут похвастаться отличным искусственным интеллектом. Забудьте о толпах дебилов, которые, дружно мигая мигалками, висят у вас на хвосте. Приготовьтесь к перехватам, засадам, блок-постам, обходным маневрам и прочим хитростям, которые использует дорожная полиция в настоящих погонях. Поверьте на слово: в реальной жизни за баранками полицейских машин сидят далеко не профаны, а настоящие мастера своего дела. Для самых же неуловимых стрит-рейсеров в запасе у местных копов найдется даже парочка вертолетов, вооруженных ракетами.

Следует отметить, что EA избрала очень правильный путь для своей стрит-рейсерской серии. Из простенькой бюджетной гонки она уже выросла в игру с богатым миром и огромным количеством возможностей. В Most Wanted этот рост продолжится дальше.

58 Kb 28 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев