Игра в материале
ArmA: Armed Assault
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Тактика
Серия: ArmA
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: 505 Games, Atari
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 16 февраля 2007
Дата выхода в России: 25 декабря 2006
Первый взгляд. Armed Assault

Первый взгляд. Armed Assault

В разработке — Первый взгляд. Armed Assault
Не прошли медкомиссию? Забыли адрес родного военкомата? Да еще и “случайно” обронили повестку, которую тут же подхватил ветер и утопил в ближайшем водохранилище? Не расстраивайтесь: сегодня есть огромное количество компьютерных игр, с по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Armed Assault
23 Kb

Не прошли медкомиссию? Забыли адрес родного военкомата? Да еще и “случайно” обронили повестку, которую тут же подхватил ветер и утопил в ближайшем водохранилище? Не расстраивайтесь: сегодня есть огромное количество компьютерных игр, с помощью которых можно отслужить “срочную” в армии. Например, Armed Assault от орденоносной компании Bohemia Interactive.

Для начала имеет смысл уточнить, что Armed Assault — это абсолютно новый проект чешской студии, а не продолжение Operation Flashpoint, как недальновидно заявили некоторые западные сайты. Тем не менее общих черт у этих двух игр очень много: мультиплеерная направленность геймплея, просторные карты, огромное количество оружия и военной техники. А вот концепции разные. В Armed Assault упор делается на масштабные боевые действия, в которых игроку отводится всего лишь роль винтика. Как известно, в играх подобного плана “рэмбизм” не приветствуется. Хорошая реакция и зоркий глаз, конечно, не помешают, но куда большее значение имеют другие навыки: умение работать в команде и четко выполнять приказы.

27 Kb

Стоит отметить, что разработчики идут, пожалуй, по самой короткой дороге к светлому будущему — создавая Armed Assault, они стараются оставить в ней все сильные стороны Operation Flashpoint. Игроки создавали настоящие мини-армии, которые потом сходились в онлайновых побоищах? Пожалуйста, вот вам масштабный мультиплеер с множеством возможностей. Коллективы энтузиастов день и ночь клепали разнообразные модификации? Пожалуйста, вот вам еще более богатый инструментарий для этой общественно полезной деятельности.

Не забыт и однопользовательский режим. Правда, пока разработчики не спешат рассказывать нам, куда капризные сценаристы забросят игрока на этот раз. Впрочем, по скриншотам можно сделать вывод, что в отличие от Operation Flashpoint, действие которой разворачивалось в недалеком прошлом, события Armed Assault происходят в наше время. Это обязательно отразится на ассортименте оружия и военной техники: с картинок подмигивают AH-64A Apache, “Абрамсы”, “Бредли” и... неуклюжие спецназовцы в “Сферах” с “калашниковыми” наперевес. Опять предстоит сражаться с “империей зла”? Возможно.

Благодаря тем же самым скриншотам можно понять, что проект, скорее всего, основывается на серьезно доработанном “моторчике” от Operation Flashpoint. Поэтому качество картинки наверняка будет отдано в жертву большим пространствам, ведь в игре запланированы карты площадью более ста абсолютно квадратных километров. Впрочем, не стоит забывать, что Operation Flashpoint брала отнюдь не глянцевыми красотами, а отличной атмосферой и захватывающим геймплеем. Будем надеяться, что Armed Assault продолжит эту замечательную традицию.

34 Kb 40 Kb 28 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев