Игра в материале
Medieval Lords: Build, Defend, Expand
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Digital Jesters
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 октября 2004
Дата выхода в России: 6 мая 2005
Краткие обзоры. Властители средневековья (Medieval Lords: Build, Defend, Expand)

Краткие обзоры. Властители средневековья (Medieval Lords: Build, Defend, Expand)

Вердикт — Краткие обзоры. Властители средневековья (Medieval Lords: Build, Defend, Expand)
Рекламный слоган “Построй, защити, расширь свои владения”, который почему-то вынесен в подзаголовок английской версии игры, как нельзя лучше отражает суть “Властителей средневековья”. Первое, что нужно сделать, — возвести на пустующе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Властители средневековья (Medieval Lords: Build, Defend, Expand)

Рекламный слоган “Построй, защити, расширь свои владения”, который почему-то вынесен в подзаголовок английской версии игры, как нельзя лучше отражает суть “Властителей средневековья”.

38 Kb

Первое, что нужно сделать, — возвести на пустующей пока земле небольшую деревеньку, которую впоследствии придется развивать. Здесь игра начинает до боли напоминать Settlers, правда, немного упрощенную. Ресурсов как таковых нет, за исключением пищи, которую нужно добывать с помощью охоты и земледелия. Возведение любой постройки и оснащение армии требует только денежных затрат. Для процветания поселка необходимо удовлетворять потребности его жителей. Если поблизости нет озера или речки — извольте выкопать колодец для обеспечения граждан водой. Вашим подопечным нечем заняться в свободное время? Пустите по улицам дрессированного медведя (что, думали, только на Руси по улицам медведи шатались?) или постройте таверну. Люди часто болеют? С проблемой поможет справиться домик ведьмы, обитательница которого будет лечебными плевками и заговорами лечить самых безнадежных больных. Если нужды селян всячески удовлетворять, отбою желающих пожить в вашей деревеньке не будет.

Второй этап — защита населенного пункта от разбойников. Тут уже без крепких стен, охранных башен и пары отрядов солдат не обойтись. Отбив атаки и хорошенько развившись, можно избавиться от разбойников раз и навсегда. Вот здесь и начинается самое скучное: военные действия. Все, что от нас требуется, — это послать на территорию противника армию побольше. После периода так называемого военного перемирия ваши доблестные бойцы сами разберутся с противником. Тактики в этом действе — ноль целых и ноль десятых. И так — из миссии в миссию. Надоедает моментально.

И, наконец, третий этап — расширение границ своего поселка. Для этого необходимо захватывать уже территории других государств. От разгрома разбойников процесс отличается лишь тем, что в конце концов вашим войскам нужно захватить главную башню деревни противника.

В итоге получилось, что называется, ни рыба ни мясо. Лучше бы Monte Cristo сосредоточилась на каком-то одном аспекте, доведя его до ума. Для мирной стратегии “Властители средневековья” слишком проста, для военной — очень скучна.

59 Kb 52 Kb

ПЕРЕВОД: Приличная локализация, если не брать в расчет слишком мелкие шрифты (можно было их чуточку и увеличить по сравнению с оригиналом) да “скачущие” кое-где буквы.

Оценка: 6

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев