Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 29 августа 2003
Дата выхода в России: 6 мая 2005
Краткие обзоры. Космобаза (Space Colony)

Вердикт — Краткие обзоры. Космобаза (Space Colony)
Взяв в руки коробочку с игрой, не испытываешь ровным счетом никаких эмоций. Ну “Космобаза”, ну очередная низкобюджетная поделка — что от нее можно ждать? И только узнав название студии-разработчика, ощущаешь невольный трепет. Еще бы, ведь это сама Fir

Взяв в руки коробочку с игрой, не испытываешь ровным счетом никаких эмоций. Ну “Космобаза”, ну очередная низкобюджетная поделка — что от нее можно ждать? И только узнав название студии-разработчика, ощущаешь невольный трепет. Еще бы, ведь это сама Firefly Studios, которая подарила нам великолепный (хотя и не лишенный недостатков) Stronghold!

82 Kb

Космобаза” во многом похожа на своего знаменитого братца, однако это все же совсем другая игра. Нам предстоит заняться обустройством космических колоний на особо далеких и крайне недружелюбных планетах. Сердце базы — командный мостик, откуда осуществляется управление энергетическим, кислородным и медицинским оборудованием. Работают и живут ваши подопечные в так называемых биокуполах. Их обустройство — очень важная задача, ведь здесь колонисты проводят большую часть своего времени.

Снаружи базы располагаются добывающие сырье машины и оборонные сооружения. Да-да, воевать тоже придется. Сначала со всевозможной флорой и фауной, а впоследствии — и с инопланетянами, которые не особо жалуют гостей, особенно если те претендуют на их территории и ресурсы.

Один из самых важных моментов игры — забота о подчиненных. Сделано все это в Sims-образной манере. Каждый из жителей представляет собой яркую и неповторимую личность с кучей желаний и потребностей. Металлюга Стиг день и ночь думает о еде, болтушка Тамми жить не может без общения, а доктор Дин и его завышенная самооценка ненавидят беспорядок и грязь. Если желания подчиненных не выполнять, их настроение падает, равно как и эффективность труда. Поначалу создать здоровую рабочую атмосферу на станции несложно. Но с ростом колонии и количества подчиненных сделать это становится все труднее и труднее. Каждому ведь не угодишь: один, например, любит цветочки, другой их терпеть не может. Вот и выкручивайся, как хочешь. Захватывает процесс поиска решения всерьез и надолго, хотя по второму разу проходить игру уже не хочется.

73 Kb 82 Kb

ПЕРЕВОД: Поиграв немного в “Космобазу”, так и хочется взять ближайший чепчик, высоко подкинуть его в воздух и закричать: “Браво, “Логрус”!” Голоса актеров идеально подходят к персонажам (английская версия тоже этим славилась), непринужденно-шутливая атмосфера игры передана на все сто. Замечательно написанный текст только добавляет положительных эмоций. А все это вместе представляет собой такую ядреную смесь, что оторваться просто невозможно.

Оценка: 8

Локализация: 3/3