Игра в материале
Steel Beasts
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Прочее
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: eSim Games
Издатель: Shrapnel Games
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: весь 2000 год
Дата выхода в России: 16 июня 2005
Вердикт. Стальная бригада (Steel Beasts)

Вердикт. Стальная бригада (Steel Beasts)

Вердикт — Вердикт. Стальная бригада (Steel Beasts)
Оригинальная версия Steel Beasts вышла в далеком 2000 году и мигом была признана лучшим танковым симулятором в мире. Таковым она, собственно, остается и по сей день. Впрочем, давайте начнем с минусов. Графика “Стальной бригады” достат
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Стальная бригада (Steel Beasts)
85 Kb

Оригинальная версия Steel Beasts вышла в далеком 2000 году и мигом была признана лучшим танковым симулятором в мире. Таковым она, собственно, остается и по сей день.

Впрочем, давайте начнем с минусов. Графика “Стальной бригады” достаточно неказиста, даже если сравнивать ее с играми, которые вышли пять лет назад: не слишком удачные модели техники, однообразные пейзажи, низкая детализация. Есть, правда, и свои плюсы — например, достаточно приличные спецэффекты и самые настоящие леса (а не просто размазанная текстура, которая натянута на коробку из четырех полигонов), в которых так удобно прятаться от противников.

Однако графика никогда особо не интересовала поклонников хардкорных симуляторов, которые полюбили “Стальную бригаду” первым делом за очень серьезное отношение к моделированию представленных в игре танков M1A1 Abrams и Leopard 2A4 — в игре была реалистично воссоздана даже их электронная начинка. Вот, например, как здесь действует лазерный дальномер: наводимся на противника, жмем кнопку, и расстояние до цели мигом поступает в бортовой компьютер. Остается только дать приказ открыть огонь — умная техника сама рассчитает все необходимые поправки и установит дуло под оптимальным углом. Впрочем, попадание в этом случае не гарантировано, так как дальномер — штука несовершенная и может ошибаться. Кроме того, если использовать его слишком часто, то он банально перегорит, и вам придется стрелять на глазок, как во времена Второй мировой.

Очень детально проработана система повреждений. Тут вам не элементарные “гусеницы порвало” или “башню снесло” — все намного сложнее. В определенных ситуациях из строя может выйти самое разное оборудование, начиная от радио и заканчивая автоматическим механизмом поворота башни (в этом случае крутить рычаги придется вручную). Да что там, достаточно сказать, что после появления “Стальной бригады” ее, немного доработав, стали использовать в качестве военного тренажера — настолько удачной оказалась симуляторная составляющая.

В общем, если вам нравятся танчики, но вы по какой-то причине еще не играли в “Стальную бригаду”, то настоятельно рекомендуем сделать это. Да, вряд ли вас впечатлит местная графика, но вот реалистичный и в то же самое время увлекательный геймплей способен увлечь надолго.

31 Kb 26 Kb

ПЕРЕВОД: Переводить симуляторы всегда было очень сложно из-за изобилия технических терминов. Впрочем, “Новый Диск” справился с этой работой — сколько мы ни высматривали, но так и не обнаружили грубых ошибок (собственно, как и мелких недочетов), да и стиль переведенного текста очень ровный.

Оценка: 8,0

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев