Вердикт. SuperPower 2: Глобальная стратегия (SuperPower 2)

Вердикт. SuperPower 2: Глобальная стратегия (SuperPower 2)

Вердикт — Вердикт. SuperPower 2: Глобальная стратегия (SuperPower 2)
“SuperPower 2: Глобальная стратегия” — это вторая попытка Golem Labs создать качественную глобальную стратегию “не для средних умов”. Первая, мягко говоря, не задалась. Причинами тому были жутковатая графика, невразумительный интерфейс,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. SuperPower 2: Глобальная стратегия (SuperPower 2)
52 Kb

SuperPower 2: Глобальная стратегия” — это вторая попытка Golem Labs создать качественную глобальную стратегию “не для средних умов”. Первая, мягко говоря, не задалась. Причинами тому были жутковатая графика, невразумительный интерфейс, совершенно непонятная обычному человеку игровая логика и множество багов.

Внешне SuperPower 2 выглядит достаточно неплохо: вместо плоской карты у нас теперь красивый трехмерный глобус Земли, который можно вертеть, приближать и удалять. Присутствует даже смена дня и ночи. Из колонок играет приятная “космическая” музыка — она очень располагает к вдумчивой игре.

Налюбовавшись на глобус, начинаем лазить по многочисленным менюшкам. Вот тут-то и прячется первый неприятный сюрприз: интерфейс хоть и изменился, но как был неудобным, так и остался. Приведем типичный пример. Мы хотим заключить с кем-нибудь договор. Для начала определяемся с типом союза. Потом в соседнем окошке появляется список стран, которые готовы стать нашими друзьями. Выбираем одну из них, а затем... нет, не щелкаем по ее названию в маячащем на экране списке, а направляемся в новое меню, где перечислены все государства вообще, находим “избранницу” там — и жмем на кнопку. Нормальные люди сделали бы раза в два проще, ей-богу.

Впрочем, это еще цветочки. Ягодки же выросли на другой поляне SuperPower 2, рядом с игровой “логикой”. Как и в первой части, понять ее очень и очень сложно. Как объяснить, что две страны, которые располагаются на разных концах Земли, ни с того ни с сего объявляют друг дружке войну? Почему сегодня управляемая нами держава оказывается в экономическом кризисе, хотя еще вчера она процветала? Ведь в мире абсолютно ничего не изменилось. Почему, в конце концов, войны здесь заканчиваются сами по себе, а про мирные договоры правители и слыхом не слыхивали? К сожалению, разработчики не отвечают на все эти вопросы — понять, что и почему происходит в игре, можно лишь методом научного тыка. Плюс присутствуют и просто очень грубые ошибки.

44 Kb 37 Kb

ПЕРЕВОД: Локализаторы поработали на совесть: весь английский текст переведен без существенных ошибок. Но попадаются некоторые досадные ляпы: например, в русской версии страны почему-то не отсортированы по алфавиту. Не работает также и быстрый поиск. А жаль — интерфейс у SuperPower 2 и так неудобен, а эти ошибки усложняют игру еще больше.

Оценка: 5,0

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев