Игра в материале
SpellForce: Shadow of the Phoenix
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Ролевая игра
Серия: SpellForce
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Phenomic Game Development
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 18 февраля 2005
Дата выхода в России: 28 июля 2005
Вердикт. Everest

Вердикт. Everest

Вердикт — Вердикт. Everest
Spellforce: Shadow of the Phoenix — второй и последний аддон к игре Spellforce: The Order of Dawn, которая наглядно продемонстрировала, насколько удачным может быть симбиоз RPG и стратегии. Напомним, что геймплей Spellforce, на первый вз
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Everest
62 Kb

Spellforce: Shadow of the Phoenix — второй и последний аддон к игре Spellforce: The Order of Dawn, которая наглядно продемонстрировала, насколько удачным может быть симбиоз RPG и стратегии. Напомним, что геймплей Spellforce, на первый взгляд, представлял собой классическую ролевую игру с классической же системой развития персонажей, множеством квестов и интересных предметов. Впрочем, чуть позже мы понимали, что здесь есть еще и достаточно стандартная стратегическая часть. В ней нам предлагалось управлять небольшими армиями и строить здания. Впрочем, штамповать войска в казармах, в отличие от большинства RTS, в Spellforce было нельзя: все постройки возводились исключительно для получения каких-нибудь бонусов вроде усиления атаки юнитов.

Shadow of the Phoenix ни на йоту не отличается от оригинальной игры. Перед нами классический аддон, который предлагает все то же самое, но в новых декорациях и с новым сюжетом. Последний написан по всем канонам фэнтези: могущественный некромансер задумал возродить перебивших друг друга великих магов (из-за их разборок мир игры когда-то пережил глобальный катаклизм), а нам, соответственно, придется помешать ему осуществить сей коварный план. Наперед скажем, что сюжет хоть и интересен, но никакими неожиданными поворотами похвастаться не может.

Как и любой приличный аддон, Shadow of the Phoenix порадует нас новыми монстрами, юнитами (по два на каждую из рас) и предметами. Развить героя теперь можно аж до пятидесятого уровня. Само собой, поддерживается импорт персонажей из первых двух частей, а ежели таковых у вас нет, то можно создать нового или выбрать из нескольких уже готовых. Карты, на которых происходит действие игры, стали заметно больше в размерах. Графика хоть и изменилась в лучшую сторону, но очень незначительно — движок все-таки уже довольно старый. В общем, Shadow of the Phoenix — очень крепкий аддон, который с честью завершает трилогию Spellforce. А на горизонте уже маячит Spellforce 2.

68 Kb 61 Kb

ПЕРЕВОД: Как и в случае с предыдущими играми серии, “Руссобит-М” решила не портить озвучку и ввела субтитры. Впрочем, подбор актеров во всех трех частях был далек от идеала, так что толку от этого — ноль. Перевод самих текстов довольно средний — откровенных ляпов не замечено, но и шедевром его не назовешь.

Оценка: 8,0

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев