Вердикт. Закон и порядок 3: Игра на вылет

Вердикт. Закон и порядок 3: Игра на вылет

Вердикт — Вердикт. Закон и порядок 3: Игра на вылет
Телевизионный сериал “Закон и порядок” (Law and Order) для американцев — практически то же самое, что и передача “Дом 2” для русских. В том смысле, что его просмотр превратился для немалой части населения США в такую же привычную вещь,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Закон и порядок 3: Игра на вылет
36 Kb

Телевизионный сериал “Закон и порядок” (Law and Order) для американцев — практически то же самое, что и передача “Дом 2” для русских. В том смысле, что его просмотр превратился для немалой части населения США в такую же привычную вещь, как утренний кофе. Рецепт популярности прост: каждая серия представляет собой концентрированное детективное действо без всяких побочных сюжетных линий вроде личной жизни героев.

Игра построена по тому же самому принципу, что и сериал. Итак, неизвестным злодеем убита украинская теннисистка Елена Кусарова. На месте преступления найден шприц с остатками сильнодействующего допингового препарата. Начинаем расследование мы в роли детектива Ленни Бриско. Нам предстоит заниматься сбором улик, допросом свидетелей и подозреваемых (а их тут столько — на несколько игр хватит!), проводить обыски, устраивать экспертизы и, в конце концов, получить ордер на арест предполагаемого убийцы. После этого начинается судебный процесс и на сцену выходит окружной прокурор Серена Сазерлин, в роли которой нам предстоит убедить судью в виновности подозреваемого.

Техническая сторона проекта, в отличие от предыдущих частей, не вызывает отвращения. Равно как и восхищения. Персонажи несколько неуклюжи, задники размыты, а единственное разрешение, которое поддерживает движок, — это 800х600. Музыки немного, и она не отвлекает от расследования.

Разработчики прислушались к пожеланиям игроков и исправили ряд недостатков, которые были присущи предыдущим сериям. Интерфейс стал намного приятнее — в инвентаре появилась сортировка по типу предметов (улики, результаты экспертиз и т.д.) с удобными закладками, а Ленни обзавелся блокнотиком, куда записывает результаты допросов свидетелей. Сам процесс тоже упростился: все ложные вопросы легко отсеиваются простым перебором. Исчезли улики-“обманки”, абсолютно любой предмет, который можно взять, имеет какое-либо применение. И что самое забавное — все эти упрощения пошли игровому процессу лишь на пользу.

23 Kb 28 Kb

ПЕРЕВОД: Больше всего в локализации порадовала озвучка: ощущение, что смотришь сериал, а не играешь в игру, не покидает ни на минуту. Актеры отлично вжились в свои образы, и им, говоря по Станиславскому, веришь. Что касается самих текстов, то переведены они в типичном телевизионном стиле и сохранили ненавязчивый, но немного циничный юмор оригинальной игры, который не дает заскучать. За атмосферу сериала локализаторам — высший балл.

Оценка: 7,5

Локализация: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев