Первый взгляд. Петька 6: Новая реальность

Первый взгляд. Петька 6: Новая реальность

В разработке — Первый взгляд. Петька 6: Новая реальность
После того как квестовый сериал про Петьку и Василия Ивановича вывалился из рук студии S.K.I.F. и закатился под крыло компании “Сатурн-Плюс”, игра стала планомерно деградировать (впрочем, популярности у нее от этого не убавилось). Поч
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Петька 6: Новая реальность
48 Kb

После того как квестовый сериал про Петьку и Василия Ивановича вывалился из рук студии S.K.I.F. и закатился под крыло компании “Сатурн-Плюс”, игра стала планомерно деградировать (впрочем, популярности у нее от этого не убавилось).

Почему? Ну, дело в том, что сериал про Петьку и Василия Ивановича — это даже не андвенчура, а один непрерывный интерактивный анекдот с огромным количеством гэгов, пародий, приколов и издевательств. Предугадать тематику шуток несложно, достаточно вспомнить популярные фильмы и события последнего года. Третий эпизод “Звездных войн”, “Война миров”, “Ночной дозор”, антигерой Чубайс, наконец — в общем, ничего необычного, но народу нравится.

В очередной реинкарнации игросериала, которая носит гордое название “Петька 6: Новая реальность”, разработчики решили немного поднапрячься: на этот раз, помимо очередного комичного сюжета, парочки ранее невиданных персонажей и шести десятков новых локаций, они собираются осчастливить поклонников сериала новым трехмерным движком. Впрочем, никаких революций не ждите: если задники еще можно оценить на четверочку с минусом, то модели героев, в том числе и главных, больше чем на тройку, увы, не тянут.

Не вызывает оптимизма и геймплей: мы не нашли ни единого намека на то, что сюжет станет более осмысленным, задачки подружатся с логикой, а плоские шутки обзаведутся хотя бы парой маленьких выпуклостей. Не верите? Ну, вот вам тогда дословная цитата с сайта игры:

“И воцарилась в городе Тьма и Разорение, Разорение и Тьма.

И вышли из той Тьмы воины, и назвали они себя воины Тьмы.

И вышли из того Разорения воины, и назвали они себя воины Света, потому что проще назвать себя воинами Света, чем воинами Разорения.

И воцарился между этими отморозками великий ПАРИТЕТ.

И вышли из другой реальности еще воины. Вернее, комдив, его ординарец и еще одна пулеметчица.

И никак они себя не назвали, хотя и были красными по жизни.

А дальше все просто. Легендарный комдив и его ординарец хотели попросту попить пивка, а пришлось паритет восстанавливать и гармонию привносить”.

51 Kb 53 Kb

Это, если кто не понял, было описание сюжета. Причем, как мы подозреваем, не просто описание, а смешное описание. Вот только хохотать после его прочтения как-то не хочется — наоборот, подмывает вызвать пожарную команду, которая остудит пыл сценаристов студии “Сатурн-Плюс”. К сожалению, игра выходит уже в октябре этого года. А отечественные пожарные, как известно, расторопностью не отличаются.

Комментарии
Загрузка комментариев