Вердикт. Курс на Окинаву

Вердикт. Курс на Окинаву

Вердикт — Вердикт. Курс на Окинаву
“Курс на Окинаву” — это набор из четырех кампаний для игры “Перл-Харбор”, которая, в свою очередь, является продолжением гениального авиасимулятора “Ил-2 Штурмовик”. Действие происходит в период с 1942 по 1945 год на Тихоокеанском театре
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Курс на Окинаву
34 Kb

Курс на Окинаву” — это набор из четырех кампаний для игры “Перл-Харбор”, которая, в свою очередь, является продолжением гениального авиасимулятора “Ил-2 Штурмовик”. Действие происходит в период с 1942 по 1945 год на Тихоокеанском театре военных действий. В механику игры не внесено каких-либо существенных изменений, так что ветераны виртуальных полетов смогут сразу приступить к воздушным баталиям. Новичкам тоже будет несложно освоиться: как и в оригинальной игре, в “Курсе на Окинаву” есть огромное количество обучающих миссий и возможность упростить управление самолетом чуть ли не до уровня аркадной стрелялки. Само собой, даже в таком режиме для того, чтобы нормально летать, нам потребуется приличный джойстик. Без него к игре лучше и не приближаться — только нервы себе испортите.

Впрочем, давайте лучше поговорим не о том, что и так известно всем любителям авиасимов еще со времен “Ил-2 Штурмовик”, а о новых кампаниях. Как уже было сказано выше, их в игре четыре штуки общей продолжительностью в сто с лишним миссий. Единственная кампания, где нам дадут возможность выступить на стороне японцев, называется “Гнев богов”. Она состоит из двух временных периодов: в июле—августе 1942 года нам предстоит полетать над Новой Гвинеей, а в марте—июне 1945 года мы будем защищать уже небо Японии. Остальные три сценария — “Дорога на Окинаву”, “Прерванный сон” и “В небе над Гуадалканалом” — рассказывают о действиях американской авиации. В каждой из них показаны будни летчиков той или иной эскадрильи в разные периоды войны. Интересно, что вместе эти кампании позволяют взглянуть на одни и те же события с разных сторон. Например, в “Гневе богов” нам предстоит участвовать в японском налете на Порт-Морсби, а в “Прерванном сне” — заниматься его же обороной в роли американского пилота.

38 Kb 22 Kb

Сами миссии, разумеется, созданы на основе реальных исторических событий, а задачи, которые нам придется выполнять, очень разнообразны и интересны. Тут и прикрытие наземных сил от ударов с воздуха, и оборона городов, и бомбардировки, и торпедные атаки, и много чего еще. Из самолетов представлены японские истребители Ki-43-Ic, Ki-61-I Otsu и Ki-100-I Ko, американские F4F-4, F6F-3 и F6F-5, бомбардировщик A-20G и пикирующий бомбардировщик SBD-3 “Dauntless”.

Еще раз отметим, что “Курс на Окинаву” — это вовсе не новая игра и даже не аддон, а набор дополнительных кампаний, поэтому не стоит ждать от нее каких-то откровений. Однако кампании эти удачно развивают идеи, заложенные в “Перл-Харбор”, и способны подарить бывалым виртуальным летчикам пару недель увлекательных полетов.

Оценка: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев