Игра в материале
1944: Battle of the Bulge
?Рейтинг
Игромании
0.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Digital Reality
Издатель: Monte Cristo
Дата выхода: апрель 2005
Вердикт. Арденны 1944 (1944: Battle of the Bulge)

Вердикт. Арденны 1944 (1944: Battle of the Bulge)

Вердикт — Вердикт. Арденны 1944 (1944: Battle of the Bulge)
“Арденны 1944” — третья игра из той же серии, к которой принадлежат Desert Rats vs. Afrika Korps и D-Day. Как видно по названию, нам предстоит принять участие в Арденнской операции, которая развернулась в декабре 1944 года — это была пос
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Арденны 1944 (1944: Battle of the Bulge)
42 Kb

Арденны 1944” — третья игра из той же серии, к которой принадлежат Desert Rats vs. Afrika Korps и D-Day. Как видно по названию, нам предстоит принять участие в Арденнской операции, которая развернулась в декабре 1944 года — это была последняя серьезная попытка немцев переломить ход войны в свою пользу.

Надо сказать, что серия медленно, но верно движется в правильном направлении. Desert Rats vs. Afrika Korps была весьма посредственным трехмерным клоном “Блицкрига” с сомнительными новыми идеями вроде “героев” и покупки техники. А вот D-Day уже получилась очень неплохой игрой: трехмерность осталась, сомнительные идеи — отправились в мусоропровод. Игра неожиданно стала очень серьезной и реалистичной, что пришлось по душе поклонникам военных стратегий. Были, однако, и отрицательные моменты — так, заметно меньшую роль стали играть любимые всеми танки.

“Арденны 1944” сделали еще один маленький шажочек в сторону совершенства (до которого, впрочем, все еще топать и топать). Во-первых, в игре опять стало намного больше танков — все-таки именно на них была возложена одна из главных ролей в Арденнской операции. В этих машинах действительно чувствуется невероятная мощь, управлять ими — одно удовольствие. Во-вторых, радует возможность разрушения всего и вся: начиная от деревьев и линий электропередач и заканчивая целыми домами — нечто похожее уже было в предыдущих частях, но в куда меньших масштабах. И, в-третьих, игра очень красива. Реалистичные тени, симпатичная (хотя и “мертвая”) вода, богатая детализация карт, отличная анимация, хорошие и правдоподобные модели техники — после всего этого воспринимаешь Desert Rats vs. Afrika Korps как страшный сон. Плюс ко всему — отличные спецэффекты. Не радует только то, как прорисована пехота: отличить один ее тип от другого “на глазок” практически невозможно — слишком уж похожи модели.

К сожалению, остались в “Арденнах 1944” и некоторые недостатки игр-предшественниц: ужасный алгоритм нахождения пути и практически полная бесполезность пехоты. Так, например, здесь нередки ситуации, когда танки никак не могут выйти на огневые позиции и топчутся на месте под огнем противника. Пехотой же нас буквально заставляют пользоваться, хотя толку от нее — почти ноль. Польза есть разве что от огнеметчиков и саперов. Первые отлично расправляются с укрытиями и выкуривают врага из бронетехники, вторые же, разумеется, занимаются удалением мин, которых в игре очень и очень много. Ну а обычные солдаты... отправьте лучше их управлять военной техникой, хорошо?

53 Kb 57 Kb

ПЕРЕВОД: Весьма качественная локализация, особенно на фоне остальных проектов этого месяца. Шрифты похожи на оригинальные, весь английский текст переведен без заметных ошибок — причем мы говорим не только об “обычных” словах, но и о военных терминах. Присутствует русская речь, причем актеры подобраны очень удачно: в обучающей миссии звучит приятный женский голос, а брифинги не лишены “назидательных” ноток мужским голосом. Озвучка юнитов не тронута, что является плюсом: ведь сражаться нам придется и за союзников, и за Германию. Плюс очень здорово переведена внутриигровая энциклопедия. Она в непринужденной, но поучительной форме познакомит нас со всеми видами техники и пехоты, которые присутствуют в игре.

Оценка: 7,5

Локализация: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев