Вердикт. Банзай! (Gotcha!)

Вердикт. Банзай! (Gotcha!)

Вердикт — Вердикт. Банзай! (Gotcha!)
Появление симулятора пейнтбола для PC — довольно странное событие. Правила игры намного проще, чем, например, в Battlefield 2, да и зрелищной ее не сделаешь. К тому же настоящий пейнтбол не так уж и дорог, поэтому можно запросто выбратьс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Банзай! (Gotcha!)
45 Kb

Появление симулятора пейнтбола для PC — довольно странное событие. Правила игры намного проще, чем, например, в Battlefield 2, да и зрелищной ее не сделаешь. К тому же настоящий пейнтбол не так уж и дорог, поэтому можно запросто выбраться с друзьями на свежий воздух и провести пару незабываемых часов. Так ради чего протирать дырку в штанах, гоняя виртуальных бойцов по виртуальным же аренам? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, действие игры можно перенести в самые экзотические места, куда обычному пейнтболисту-любителю путь заказан. Разработчики соорудили немало интересных арен: свалки, метро, заброшенная деревушка и даже полуразрушенный городок индейцев майя. Все карты хорошо продуманы, на них есть где спрятаться (впрочем, злостно кемперить не получится, и это тоже плюс), а к цели можно пробраться несколькими путями.

Во-вторых, в такой игре должен быть очень сильный AI. И вот здесь “Банзай!” в первый раз нас разочаровывает. Да, противники неплохо ориентируются на карте, быстро бегают и более или менее метко стреляют. Но действуют они чересчур уж прямолинейно, и ближе к середине одиночной кампании играть становится скучновато.

И, в-третьих, игра должна быть разнообразной и красивой. По обоим пунктам ей можно поставить твердую тройку, не более. Режимы игры практически те же самые, что и в приснопамятном Quake. Захват флага, противостояние “стенка на стенку”, обычный deathmatch — ничего оригинального. Графика не вызывает ни бурных восторгов, ни рвотных позывов — простенькая такая картинка.

Основное предназначение “Банзай!” — это, конечно же, многопользовательская игра. И здесь еще больше усиливается чувство, что играешь в самый первый Quake. Тактики даже в командных матчах — ноль целых ноль десятых. Учитывая, что умирает персонаж обычно с первого попадания (можно, конечно, увеличить этот параметр, но тогда матчи сильно затягиваются), то выигрывает самый быстрый и самый меткий.

44 Kb 46 Kb

ПЕРЕВОД: В игре достаточно мало текста и разговоров, так что задача перед “Новым Диском” стояла не очень сложная. Но даже здесь нужна аккуратность, тяп-ляп нынче не в моде. Текст переведен весь, шрифты подобраны отлично — крупные, читабельные и просто приятные глазу. Голоса актеров хорошо подходят персонажам, особенно понравились реплики девушек. Иногда, правда, проскакивают не совсем удачные фразы. Например, боец, выбывая из игры, частенько произносит: “Меня подбили!” Эта реплика хорошо подошла бы для экипажа танка или самолета, но никак не для пейнтболиста.

Оценка: 6

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев