Вердикт. Рыцари неба. Асы королевских ВВС (Battle of Europe: Royal Air Forces)

Вердикт. Рыцари неба. Асы королевских ВВС (Battle of Europe: Royal Air Forces)

Вердикт — Вердикт. Рыцари неба. Асы королевских ВВС (Battle of Europe: Royal Air Forces)
Так уж повелось, что аркадных авиасимуляторов на PC практически нет. Есть хардкорные симы, есть чистой воды аркады, а вот чего-то среднего не наблюдается. “Рыцари неба. Асы королевских ВВС” как раз и призваны занять эту нишу. Начнем с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Рыцари неба. Асы королевских ВВС (Battle of Europe: Royal Air Forces)
31 Kb

Так уж повелось, что аркадных авиасимуляторов на PC практически нет. Есть хардкорные симы, есть чистой воды аркады, а вот чего-то среднего не наблюдается. “Рыцари неба. Асы королевских ВВС” как раз и призваны занять эту нишу.

Начнем с того, что сюжет игры основан на реальных исторических событиях. Воевать нам предстоит в Европе во время Второй мировой войны. История рассказывается от лица безымянного пилота, который приходит в военно-воздушные силы еще совсем зеленым новичком и постепенно матереет в боях.

Управление самолетом упрощено до предела (впрочем, это не значит, что вам не понадобится джойстик или хотя бы геймпад), и справиться с ним сможет даже человек, который ни разу не играл в авиасимы. Все, что нам позволено делать, так это маневрировать, регулировать тягу, выпускать и убирать шасси и стрелять. Для аркадного симулятора более чем достаточно. Даже посадка здесь выполняется элементарно. Выпустил шасси, снизил тягу и плюхнулся на аэродром. В общем, для тех, кто никогда не летал, но очень хочется — самое оно.

Задания довольно разнообразны: защита городов и баз, атака наземных целей, бомбардировка и просто воздушные сражения. Обычно вместе с игроком действуют и другие самолеты, но командовать ими нельзя, да и присутствуют на поле боя они для того, чтобы создавать видимость сражения: основную работу все равно предстоит выполнять самостоятельно. За один вылет, как и положено в аркадных авиасимуляторах, мы уничтожаем несколько десятков самолетов и кораблей противника. Если же вдруг кончилось топливо или появились повреждения, садимся на дружественный аэродром и приводим свою железную птаху в порядок.

Единственное, чего не хватает “Рыцарям неба”, так это драйва. Скорость боя достаточно медленная, а музыка так и вообще вгоняет в сон. Такого бездарного саундтрека мы, признаться, не слышали уже давно.

22 Kb25 Kb

ПЕРЕВОД: Наравне с Obscure одна из лучших локализаций в сегодняшней подборке. Шрифты подобраны очень удачно (за исключением тех, что используются для написания характеристик самолетов), они хорошо читаются и не напрягают глаза. Перевод самого текста — выше всяких похвал. Брифинги и описание обстановки на фронтах, как и положено, по-военному строги и точны, а дневник нашего альтер эго, наоборот, выдержан в непринужденном, домашнем, если хотите, стиле. Его просто интересно читать: будни летчиков, их быт, какие-то события и размышления поданы так, будто их писал настоящий участник той войны. Не понравилось лишь отсутствие необходимых знаков препинания в описаниях характеристик боевых машин.

Оценка: 6,5

Локализация: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев