Игра в материале
Secret Files: Tunguska
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   Wii   NDS
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  нет
Разработчик: Fusionsphere Systems
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: 30 октября 2006
Дата выхода в России: 1 марта 2007
Первый взгляд. Secret Files: Tunguska (2400)

Первый взгляд. Secret Files: Tunguska (2400)

В разработке — Первый взгляд. Secret Files: Tunguska (2400)
“Сюжет оригинальностью не блещет”. Поверьте, этот журнальный штамп порядком надоел не только вам — читателям, но и нам — рецензентам. Однако что делать, если большинство игр действительно заслуживают подобного высказывания? Порядок слов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Secret Files: Tunguska (2400)
41 Kb

“Сюжет оригинальностью не блещет”. Поверьте, этот журнальный штамп порядком надоел не только вам — читателям, но и нам — рецензентам. Однако что делать, если большинство игр действительно заслуживают подобного высказывания? Порядок слов разве что менять — “оригинальностью не блещет сюжет”, например...

Но, к счастью, бывают и в датском королевстве солнечные дни. Есть один игровой жанр, в котором банальные и заезженные сюжеты встречаются крайне редко. Речь, разумеется, идет о адвенчурах — они жить не могут без достойной интриги. И проект Secret Files: Tunguska от молодой студии Fusionsphere Systems —живое тому доказательство.

Итак, давайте мысленно перенесемся почти на сотню лет назад. Тридцатого июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски прогремел взрыв, сила которого, по оценке экспертов, была эквивалентна двум тысячам Хиросим. Над тайгой поднялось огромное грибовидное облако, а звук взрыва отчетливо слышали в нескольких сотнях километров от эпицентра. Внятного объяснения природы тунгусского феномена не дано и по сей день. В общем, есть где разгуляться фантазии.

Действие Secret Files: Tunguska разворачивается уже в наши дни. Главная героиня игры — Нина Коленкова, молодая русская девушка, которая эмигрировала в Германию. А вот отец Нины, Владимир Коленков, менять водку на шнапс не стал и остался жить в России, что, впрочем, не помешало ему периодически встречаться с дочкой. Но в один не совсем прекрасный день получилось так, что на очередную “явку” папаша не приехал. Почти сразу же после этого Нина получила загадочное письмо по электронной почте. Попытки обратиться в полицию только еще больше запутали ситуацию — копы явно что-то знали, но неуклюже пытались скрыть информацию. Так что пришлось нашей героине отправиться на Родину — искать папашу. Вместе с Ниной в “страну балалаек и медведей” решает поехать и ее немецкий бойфренд Макс Грубер. В поисках пропавшего Владимира Нину и Макса ждет множество приключений и открытий — даже инопланетян увидят, счастливчики! Ну и тайну тунгусского феномена разгадают по пути.

Как и в большинстве “парных” квестов, в Secret Files: Tunguska управлять героями игроку придется по очереди. Сам же геймплей основан на решении головоломок с предметами. Создатели “Тунгуски” утверждают, что перелопатили не один десяток приключенческих игр, и обещают не повторять традиционных для жанра ошибок — то есть в игре не будет утомительного пиксельхантинга и квестов, которые проходятся методом тупого перебора содержимого инвентаря.

Правда это или нет — узнаем только после появления проекта на прилавках. Зато уже сейчас мы можем порадоваться очень симпатичной и стильной графике. Движок Secret Files: Tunguska сочетает фотореалистичные двухмерные задники с качественными трехмерными предметами и персонажами. Плюс, добавьте сюда очень тщательно проработанные погодные эффекты. Выглядит очень и очень мило — игру уже сейчас можно смело сравнивать с самыми красивыми квестами современности.

52 Kb 41 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев