Первый взгляд. Grand Raid Offroad

Первый взгляд. Grand Raid Offroad

В разработке — Первый взгляд. Grand Raid Offroad
Рынок автосимуляторов — настоящая поляна с долларами. Ведь любовь к “машинкам” у любого существа мужского пола намертво “прошита” в мозгу. Впрочем, это не значит, что глупым самцам можно впарить любую ерунду “про тачки”. Достойный автоси
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Grand Raid Offroad
32 Kb

Рынок автосимуляторов — настоящая поляна с долларами. Ведь любовь к “машинкам” у любого существа мужского пола намертво “прошита” в мозгу. Впрочем, это не значит, что глупым самцам можно впарить любую ерунду “про тачки”. Достойный автосимулятор должен быть масштабным и одновременно разнообразным. С первым пунктом у недавно анонсированного Grand Raid Offroad все в порядке. Детище французской студии Asobo уже сейчас гордо щеголяет впечатляющими цифрами: карты площадью в десятки тысяч (!) квадратных километров, автопарк из тридцати внедорожников, включая грузовики и пикапы, отличный набор одиночных и сетевых режимов игры и далее-далее.

Честное слово, после такого замечательного начала невольно начинаешь ждать ложки дегтя. И, к сожалению, дожидаешься. Дело в том, что машины в игре не лицензированные. Впрочем, разработчики вообще обходят стороной этот прискорбный факт, предпочитая нахваливать другие качества своего детища. Так, например, нам обещают потрясающий реализм — тут и правдоподобная физика, и “честная” модель повреждений, и даже погода, которая будет влиять на поведение автомобилей. Так, например, если дорожное покрытие размоет дождем... хотя какое “дорожное покрытие”? В большинстве игровых режимов Grand Raid Offroad нас ждет практически сплошное бездорожье. Суть игры проста: нам придется ориентироваться на местности и самостоятельно выбирать наиболее короткий путь к финишу. Будут, впрочем, и заезды по контрольным точкам, захват флага и другие “классические” состязания.

Во время гонок, кстати, стоит как можно чаще смотреть по сторонам — разработчики обещают сделать в Grand Raid Offroad очень разнообразную и красивую природу. В игре найдется место и лесам, и пустыням, и рекам, и горам. К слову, на некоторых скриншотах можно заметить весьма забавный винегрет — например, пальмы, растущие в добром соседстве с елками и лиственными деревьями. Впрочем, мы надеемся, что эти “мелочи” будут исправлены ближе к релизу.

Есть и другие, более серьезные придирки. Так, несмотря на то что разработчики очень энергично восторгаются своим графическим движком, реальные его возможности оставляют, если честно, желать лучшего. Картинка серая, детализация слабая — в общем, до самых красивых игр в жанре не дотягивает. Однако если французы выполнят все остальные обещания, то на Grand Raid Offroad, возможно, и придется обратить внимание — ведь симуляторов “внедорожных” гонок очень мало. В почете у разработчиков все больше ралли да стритрейсинг.

27 Kb 30 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев