Игра в материале
Метро-2
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Метро-2
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: G5 Software, Орион
Издатель: Бука
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 25 сентября 2005
Дата выхода в России: 29 сентября 2005
Вердикт. Метро-2

Вердикт. Метро-2

Вердикт — Вердикт. Метро-2
“Метро-2” — еще одна игра из оперы “разработчики попытались сделать крутой отечественный экшен”. И, как вы уже догадались, попытка оказалась неуспешной — иначе эта рецензия бы заняла свое место рядом с “Вивисектором” и “Восточным ф
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Метро-2
22 Kb

Метро-2” — еще одна игра из оперы “разработчики попытались сделать крутой отечественный экшен”. И, как вы уже догадались, попытка оказалась неуспешной — иначе эта рецензия бы заняла свое место рядом с “Вивисектором” и “Восточным фронтом”. Не получилось, к сожалению, не получилось.

Львиную долю надежд разработчики возлагали на сюжет — и они, увы, не сбылись. При желании догадаться, кто будет главным плохишом и каким супероружием злодеи хотят загубить Иосифа Сталина, можно в самые первые минуты игры. Про подачу сюжета также говорить не хочется — очень слабо, небрежно и некрасиво.

Не заслуживает добрых слов и геймплей. “Метро-2” из тех игр, которые можно охарактеризовать словосочетанием “скучный экшен”. Вроде бы все на месте — враги, оружие, разнообразные уровни, сюжет — но играть совершенно неинтересно. На нас постоянно наваливаются толпы нелепых и очень глупых противников, которых мы долго и монотонно отстреливаем. Искусственный интеллект слаб — в большинстве случаев для победы достаточно просто прятаться за углом, аккуратно высовываясь оттуда. Еще иногда под ногами болтаются гражданские — этих убивать, наоборот, запрещено. Ну и, разумеется, бросается в глаза вторичность игры — почти все ее элементы мы уже видели в экшенах других разработчиков.

Графика, как вы понимаете, тоже поддержала общий порыв и получилась, мягко говоря, очень слабой. Причем сам по себе движок совсем не плох — иногда даже проскакивают очень красивые кадры. Но в том-то и дело, что “иногда”. В остальное же время игра “радует” нас очень низкой детализацией. Над ней бы поработать еще несколько месяцев, дорисовать подробности — и выглядело бы уже намного лучше.

Отдельного недоброго слова заслуживает и анимация — так ужасно противники не двигались, наверное, ни в одной игре. Особенно “хороши” офицеры МГБ — такое впечатление, что в те годы в элитную спецслужбу набирали исключительно инвалидов.

32 Kb 34 Kb

Финальный выстрел — огромное количество багов и глюков. Так, например, игра может начать тормозить прямо на ровном месте. А еще здесь иногда мерцают дырки в стенах от пуль — для красоты, наверное. Слаба и физика — и мертвые, и живые противники то и дело застревают в стенах, а иногда и проваливаются сквозь пол.

Вот в общем-то и все. Говорить про “Метро-2” особо и нечего — просто очень и очень слабый проект, играть в который, к сожалению, совершенно неинтересно. Не спасает игру даже обещанная “метростилистика” — просто потому, что ее здесь почти нет.

Оценка: 4

Комментарии
Загрузка комментариев