Игра в материале
Антикиллер
?Рейтинг
Игромании
1Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Qbik Interactive
Издатель: Lexicon Entertaiment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: май 2007
Дата выхода в России: 30 сентября 2005
Вердикт. Антикиллер

Вердикт. Антикиллер

Вердикт — Вердикт. Антикиллер
В то время как окончательно сбрендивший Уве Болл с фанатичным блеском в глазах снимает пару очередных “блокбастеров” по мотивам Dungeon Siege и BloodRayne, отечественные разработчики с пугающим упорством пытаются догнать и перегнат
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Антикиллер
22 Kb

В то время как окончательно сбрендивший Уве Болл с фанатичным блеском в глазах снимает пару очередных “блокбастеров” по мотивам Dungeon Siege и BloodRayne, отечественные разработчики с пугающим упорством пытаются догнать и перегнать своих западных коллег в совершенно противоположном деле — создании игр по фильмам. И все-таки между ними есть кое-что общее — и первые, и вторые за редким исключением исполнены на очень посредственном уровне.

Итак, разрешите представить вашему вниманию проект “Антикиллер” — очередную поделку российского игропрома, которую изваяли граждане из студии Qbik Interactive. Как явствует из названия, игрушка сделана по культовому фильму, который в свое время умудрился стать первым отечественным проектом, окупившимся в широком прокате.

Сюжет картины рассказывал леденящую душу историю о бывшем майоре милиции Корнееве по кличке Лис, который активно насаждал справедливость, используя весьма спорные с точки зрения закона методы. Понятно, что история игры буквально до запятой повторяет сюжет фильма. А чтобы вы точно не забыли, откуда “уши торчат”, каждый тутошний уровень предваряет долгий ролик с кадрами прямиком из киноленты. Наслаждайтесь, как говорится.

Геймплей “Антикиллера” — очень однообразное уничтожение всего, что движется. Похоже, герои игры разом сошли с ума и превратились в маньяков, которые умеют только убивать. Буквально с самого начала шоу Лис попадает в жестокую передрягу, выбраться из которой можно, только отправив на тот свет всех отморозков. Так что хватаем табельный “макаров”, и вперед — громить преступность. Радует, что бандиты хоть и отстреливаются из автоматов, но зато умом не вышли, так что суровая разборка стремительно превращается в простенький тир. И такой вот одноклеточный геймплей ожидает вас на протяжении всех десяти уровней.

О графике мы политкорректно умолчим — просто посмотрите на скриншоты. Морально устаревший движок RenderWare выдает очень посредственную картинку, которая “удачно” дополняется слабой детализацией уровней, некрасивой анимацией персонажей и жутковатыми спецэффектами. Зато, ежели вас это утешит, игрушка “летает” даже на очень среднем по сегодняшним меркам компьютере.

35 Kb 27 Kb

Итог в общем-то прост: на свет божий появилась очередная, вполне себе стандартная игра, сделанная по мотивам известного фильма. Понравится исключительно поклонникам картины, которые спят и видят себя в роли бравого милиционера по кличке Лис, грозы братков славного города Тиходонска.

Оценка: 5

Комментарии
Загрузка комментариев