Игра в материале
Squad Assault: Second Wave
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Тактика
Серия: Squad Assault
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (2)
Разработчик: DAS Entertainment
Издатель: Merscom
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 сентября 2005
Дата выхода в России: 7 июля 2005
Вердикт. Squad Assault: Second Wave

Вердикт. Squad Assault: Second Wave

Вердикт — Вердикт. Squad Assault: Second Wave
Squad Assault: Second Wave — продолжение довольно популярной WWII-стратегии под названием Squad Assault: West Front. Причем даже правильнее будет назвать эту игру не продолжением, а своеобразным аддоном, потому как единственное серьезное
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Squad Assault: Second Wave
57 Kb

Squad Assault: Second Wave — продолжение довольно популярной WWII-стратегии под названием Squad Assault: West Front. Причем даже правильнее будет назвать эту игру не продолжением, а своеобразным аддоном, потому как единственное серьезное отличие от оригинала — три новых игровых кампании.

Впрочем, не скажем, что это плохо. Ведь West Front была очень реалистичной и интересной стратегией по Второй мировой войне (правда, почти никому не известной — Прим. ред.). Благодарить за это прежде всего стоит людей, которые написали отличный искусственный интеллект — причем не только врагов, но и подчиненных. В West Front, как в никакой другой игре, чувствуешь себя настоящим командиром подразделения, а не нянькой, обязанной каждому солдату указать, что необходимо делать на поле боя, в кого стрелять и где прятаться. Отдали приказ штурмовать здание? Хорошо, расслабьтесь и смотрите, как бравые пехотинцы сначала закидают его гранатами, а затем ворвутся внутрь и добьют оставшихся в живых. Отряд попал в засаду? Опять расслабьтесь и наблюдайте, как солдаты ищут себе укрытие и организовывают оборону. Причем команд для этого никаких отдавать не нужно — компьютер сам обо всем позаботится. В нашу же задачу входит исключительно общее руководство подчиненными и планирование операции.

Впрочем, несмотря на отличный AI, игра очень сложна. Тупо навалиться на врага здесь не получится — растопчет мигом. Да и не дойдет до этого — ведь подчиненные не только инициативны, но еще и очень любят свою жизнь. Они могут запросто отказаться подчиняться приказам, если командир вдруг вздумает послать их в самоубийственную атаку. Вот, например, отряд попадает под огонь пулемета. Большинство бойцов, разумеется, сломя голову бегут с поля боя. Впрочем, с парой неудачников может случиться и противоположная ситуация — под плотным обстрелом они съедут с катушек и начнут поливать свинцом все вокруг. В общем, игра получилась очень жестокая и требовательная — так что думать головой приходится постоянно.

53 Kb 47 Kb

А вот графика подкачала. Даже в 2003 году West Front выглядела намного хуже большинства конкурентов. Что уж тут говорить о конце нынешнего года? Перечислять недуги можно очень долго: модели людей и техники угловаты, анимация недостаточно плавна и совсем не реалистична, поля битв хоть и разнообразны, но слабо детализированы, а мутные текстуры еще больше усугубляют общую картинку.

Что же в графе “итого”? Перед нами — продолжение игры, с отличной боевой системой и очень посредственной детализацией. Если вам вдруг надоели простые и стандартные стратегии — то попробуйте Squad Assault: Second Wave, не пожалеете.

Оценка: 6

Комментарии
Загрузка комментариев