Игра в материале
Fire Captain: Bay Area Inferno
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Monte Cristo
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 ноября 2004
Дата выхода в России: 23 сентября 2005
Вердикт. Пожарная команда (Fire Captain: Bay Area Inferno)

Вердикт. Пожарная команда (Fire Captain: Bay Area Inferno)

Вердикт — Вердикт. Пожарная команда (Fire Captain: Bay Area Inferno)
Все уже, наверное, привыкли, что стратегии — это непременно про солдат, танки и самолеты. Ну, или про гоблинов, орков и прочих братьев наших фэнтезийных. А как вам другой, более экзотичный вид — отряд пожарных? Интересно? Ну, тогда наша
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Пожарная команда (Fire Captain: Bay Area Inferno)
55 Kb

Все уже, наверное, привыкли, что стратегии — это непременно про солдат, танки и самолеты. Ну, или про гоблинов, орков и прочих братьев наших фэнтезийных. А как вам другой, более экзотичный вид — отряд пожарных? Интересно? Ну, тогда наша сегодняшняя игра — для вас.

Итак, смысл Fire Captain: Bay Area Inferno, если кто еще не понял, — в борьбе с огнем. Уже во время обучения становится ясно — игра совершенно не похожа на стандартные стратегии. Одно дело — драться с инопланетянами, другое — с огнем. Так, пожары бывают разных типов. Например, если возгорание происходит рядом с проводами, то ни в коем случае нельзя тушить его с помощью воды — замыкание только усугубит ситуацию. Подобных вариантов — огромное множество, и, конечно же, к любому из них нужно искать свой подход.

53 Kb

Играть поначалу очень сложно — совершенно непонятно, как можно потушить это. Представьте: полыхает почти вся карта, в центре которой — наш маленький отряд. Действовать в подобной ситуации приходится с умом, определяя самые опасные участки и “нападая” именно на них. Дело, однако, усложняется тем, что приходится спасать обычных граждан — к ним же порой очень сложно добраться. В ход идет все: пожарные машины с водяными пушками, выдвижные лестницы, бульдозеры, специальные вертолеты. Не понимаете — что и в какой ситуации надо использовать? Тогда стоит прибегнуть к помощи встроенной энциклопедии — в ней подробно рассказано, “что и как”.

Очень радует то, как сделаны миссии. Они просто переполнены различными событиями и неожиданными поворотами. Так, в самом первом задании мы должны спасти полицейского из горящего дома, а потом — потушить огонь. Ситуация, однако, меняется после неожиданного взрыва. Сначала он переворачивает проезжающий мимо трамвай, а затем огонь перекидывается на автомобили, которые стоят неподалеку, — и следует еще серия маленьких взрывов. От вида всего этого кошмара с одним из прохожих происходит инфаркт — и вот нам, помимо тушения, приходится еще и оказывать ему помощь.

58 Kb

И кстати! Вы удивитесь, но здесь есть даже простенькая игровая кампания: мы не просто выезжаем на несвязанные друг с другом возгорания, а движемся по настоящему сюжету, пусть и очень простому. Неожиданно, очень неожиданно.

В общем, Fire Captain: Bay Area Inferno — идеальная игра для любителей всего оригинального. Необычный геймплей, множество интересных находок — вы еще не бежите за огнетушителем? Нет? А зря.

ПЕРЕВОД: Обычная такая локализация: тексты переведены, диалоги — тоже. Отметим, однако, что озвучивал игру всего один актер — этого явно маловато. Да и интонации подобраны не очень удачно: пожарные говорят таким тоном, как будто снимаются для пафосной программы “Служба спасения”, а это совсем не соотносится с событиями, которые происходят на экране.

Оценка: 8

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев